Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

Azienda Agricola Country Pig di Bastianelli Mauro

Azienda Agricola Country Pig di Bastianelli Mauro

1955: Serafino Bastianelli e Annunziata Salvatelli aprono un molino con annessa vendita di mangimi per animali da cortile, per avviare poco dopo un piccolo allevamento di suini con l’aiuto di “sor Giuseppe Salvatelli”, noto salumiere dell’antico Castello fermano di Alteta nelle Marche. In pochi anni l’allevamento raggiunge i 250 capi e, ancora oggi Mauro Bastianelli con il figlio Brian, alleva suini come un tempo, con sistemi tradizionali, alimentati con ghiande e cereali nobili come mais, orzo, soia e semola di grano e senza ricorrere all’uso di antibiotici per realizzare, nel moderno laboratorio aziendale, avviato nel 1988, ottimi salumi privi di coloranti, lattosio, destrosio e conservanti. Per poter “toccare con mano” la bontà di ogni processo produttivo dei salumi è possibile approfittare delle visite guidate in azienda della durata di due ore, organizzate da Mauro in tappe, a partire dall’allevamento per proseguire al salumificio, dove le carni vengono selezionate e lavorate a mano per poi passare, dapprima negli appositi stagionatori e terminare la stagionatura in grotta, dove i salumi acquisiscono aromi particolari e unici. L’ultima tappa è al punto vendita aziendale di Piane di Rapagnano, con una degustazione per poter assaporare tutti i prodotti in vendita diretta.

DOVE

Azienda Agricola Country Pig di Bastianelli Mauro

VIA SAN ZENONE 7/D
63833
Montegiorgio Fermo

ALTETA

Indicazioni stradali

Prodotti da comprare

  • Altro

      Ciauscolo
      Lardo battutello
      Lonza
      Lonzino
      Guanciale
      Porchetta
      Coppa di testa
      Salame
      Salsiccia di carne
      Salsiccia di fegato
      Salsiccia di prosciutto
  • Carni fresche

      Carne suina
      carni cotte e pronti a cuocere
  • Salumi

      Pancetta
      Prosciutto crudo