L’azienda è situata tra Maranello e Castelvetro sulle prime colline di Modena produce nella propria cantina,vini con il metodo classico lambrusco Emilia Igp, Pignoletto dell’Emilia Igp, Una Malvasia Dolce e un Rose di lambrusco oliva Modenese sono fatti solo con uve provenienti dai propri vigneti, come la passata di pomodoro fatta nel laboratorio aziendale solo con i pomodori coltivati nei terreni della. Agricola inoltre amarene ,sempre di nostra coltivazione, da cui si ricavano anche confetture, Poi sempre nel laboratorio aziendale vengono fatte anche alcuni tipi di salse di verdure. L’Azienda Agricola Casone di Sotto è ubicata sulle prime colline in confine tra Castelvetro e Maranello e produce vino, passata di pomodoro, amarene di Modena, duroni, ciliegie, verdura fresca di stagione nel rispetto dell’ambiente. I nostri vini a fermentazione naturale in bottiglia senza solfiti aggiunti (sono presenti solo quelli naturalmente prodotti dall’uva), sono realizzati con uve provenienti solo dai nostri vigneti controllati sia per trattamenti che per qualità del frutto. La cantina produce “Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP”, “Pignoletto dell’Emilia IGP” e “Malvasia Dolce” . La stessa cura viene posta per la coltivazione in campo aperto delle nostre verdure fresche e dei pomodori destinati alla trasformazione. Nella nostra azienda non facciamo uso di diserbanti e i trattamenti vengono effettuati responsabilmente nel rispetto di una coltivazione etica. I pomodori cresciuti senza trattamenti, vengono raccolti a mano a maturazione raggiunta e trasformati in azienda con metodo tradizionale per mantenere i sapori e i profumi della “Passata di pomodoro” di un tempo.
In questa azienda, inoltre, si fa agricoltura sociale.
VINI E ACETI
emilia trebbiano igt
lambrusco grasparossa di castelvetro doc
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
alle verdure
ORTAGGI
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI