L’azienda agricola Bononi nasce nel 2000 con l’obiettivo di sviluppare l’attività olivicola nella zona di Gropparello in provincia di Piacenza, situato su una delle direttrici della via Francigena, tappa dei pellegrini che dal nord Europa andavano a Roma e qui si fermavano per rifocillarsi e riposare. Prendendo spunto da un progetto del 1350 quando gli olivi erano presenti in zona, è stato creato l’impianto, posto a 438 mt/slm dove sono state poste a dimora ben 520 piante nel corso degli anni molte delle quali autoctone; varietà ritrovate sulle nostre colline abbinate a cultivar nazionali quali Leccino,Frantoio, Bianchera che si sono dimostrate particolarmente resistenti alle basse temperature invernali, dando vita ad un blend unico nel suo genere con bassa acidità e ricca presenza di polifenoli/perossidi. L’azienda è proprietaria di un Frantoio e produce bottiglie da 250/500 ml disponibili in prestigiosi punti vendita. L’olio extravergine “Incanto sublime” ha ottenuto la certificazione Biologica nell’agosto 2019, da parte dell’Organismo di Controllo e Certificazione “SuoloeSalute s.r.l.”
OLI E OLIVE