Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

AZIENDA AGRICOLA BASSO

La nostra azienda, presente dal 1924 nel territorio veneziano, è sita in Via Ca’ Solaro 6/E a Favaro Veneto ed opera prevalentemente nel settore zootecnico. A rappresentare la famiglia Basso, in questa generazione, ci siamo noi, Marco e Nicola, e ci avvaliamo di una decina di preziosi collaboratori.
Dalla coltivazione delle nostre terre, ricaviamo l’80% dell’alimentazione necessaria a tutto il nostro allevamento, in cui si possono trovare non solo mucche, ma anche maialini, caprette e  animali da cortile.
Siamo fieri della nostra stalla ecologica, interamente in legno e completamente autosufficiente sia per energia elettrica, grazie ad un importante impianto fotovoltaico, sia per il fabbisogno di acqua calda sanitaria, ottenuta recuperando calore dalla nostra centrale frigorifera.
Da oltre 15 anni offriamo i nostri prodotti direttamente al consumatore attraverso  uno spaccio aziendale in cui si possono acquistare formaggi, yogurt, gelati, carne, uova, insaccati, vino e birra, marmellate, succhi, frutta e verdura a seconda della stagionalità. Sono tutti prodotti di ottima qualità che ci riportano indietro nel tempo per genuinità e sapore, e che produciamo prima di tutto per noi stessi e per i nostri bimbi. Tutto ciò che trovate qui è in primo luogo frutto della nostra passione e di una costante attenzione all’ambiente, oltre che di duro lavoro.
Curiamo con impegno l’alimentazione dei nostri animali, e con particolare meticolosità quella delle bovine in lattazione: la razione giornaliera è composta mediamente da 10 kg di fieno (prato + erba medica), 15 kg di mais ceroso (pianta del mais interamente trinciata) e altri 6-7 kg tra farina di soia, di girasole, d’orzo e di mais. Le razioni sono miscelate e preparate fresche tutti i giorni dell’anno. I nostri animali sono mantenuti sani e controllati anche attraverso periodiche specifiche analisi di laboratorio, sono curati amorevolmente con metodi naturali e omeopatici e seguiti dal veterinario aziendale e dall’ Asl di competenza.
La mungitura  avviene con un sistema automatico e volontario, in piena libertà e sintonia con i bisogni più naturali del mondo animale; ogni mucca si presenta spontaneamente per la mungitura ed è riconosciuta dal robot attraverso un microchip collocato sul collare; la macchina procede subito e in via automatica alle preventive operazioni di lavaggio e pulizia dei capezzoli e al primo controllo del latte prodotto. Superato il primo controllo, il latte viene filtrato e avviato immediatamente alla cisterna di raccolta, dove raggiunge subito la temperatura di 3-4 gradi, mantenuta costante fino al momento del prelievo. Questa prassi ci permette di salvaguardare la pienezza dei sapori e la vitalità propria di questo alimento, le cui caratteristiche organolettiche fanno da base per tanti nostri prodotti. Inoltre, a supporto di questi controlli automatici, il latte viene sottoposto a campionatura giornaliera effettuata in loco e ad  almeno due campionature mensili effettuate da un laboratorio esterno.
Mettiamo tutto il nostro impegno e la nostra energia in questa azienda che è per noi, al tempo stesso, il frutto di tanti sacrifici e di grande soddisfazione.

DOVE

AZIENDA AGRICOLA BASSO

VIA Ca Solaro 6/E
30173
Venezia Venezia

Favaro

Indicazioni stradali

Prodotti da comprare

  • Altro

      Ortaggi di stagione
  • Carni fresche

      Carne bovina
  • Formaggi e latticini

      Latticini
      Formaggi freschi
      Formaggi stagionati
  • Latte

      Latte bovino
  • Vini

      Rosso
      Bianco