L’Azienda Agricola Barison Cecilia è un’azienda a conduzione familiare, la cui attività risale al 1928, anno in cui il bisnonno di Cecilia si trasferisce nella provincia di Rovigo con la sua famiglia, ed inizia a lavorare come mezzadro. Inizialmente l’azienda si dedicava esclusivamente alla produzione di patate e frutta (mele e pere), con il passare degli anni, soprattutto dal 1989 in poi, anno in cui Cecilia torna all’agricoltura e all’azienda, che inizia a condurre in prima persona dal 1997 specializzandosi in produzioni orticole. Negli ultimi anni l’azienda ha cercato di innovarsi andando “indietro nel tempo” alla ricerca dei prodotti non più coltivati per riproporli ai consumatori. Un esempio sono le mele “decio” e il “belforte”: mele di pezzatura piccola, ma che hanno la caratteristica di conservarsi naturalmente per tutto l’inverno. Viene effettuata la coltivazione dei fagioli, soprattutto quelli essiccati, e da poco è stata ripresa la coltivazione dell’arachide. L’azienda si dedica anche alla coltivazione della luffa, una pianta rampicante appartenente alla famiglia delle zucche, che una volta essiccata e sbucciata, diventa un’ottima spugna naturale per il corpo con capacità esfolianti. Da qualche anno, l’azienda trasforma alcuni dei suoi prodotti migliori in creme, marmellate e sughi seguendo le ricette di famiglia.
CONSERVE DOLCI E SALATE
alle verdure
ORTAGGI
dell'adige
di chioggia
bianco
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
FRUTTA SECCA
FRUTTA
del medio adige