Minervino di Lecce è un comune salentino che sfiora le quattromila anime, al centro di un triangolo composta da Maglie, Otranto e Castro. Il Salumificio Baccaro vuole dare il benvenuto fra le proprie specialità a tutti coloro che desiderano deliziare e il palato con gusto. Enzo Baccaro è un imprenditore originale e creativo con una lunga esperienza nel campo della macellazione delle carni fresche. Dall’esperienza acquisita negli anni e dall’amore per le carni sempre accuratamente selezionate, nasce il desiderio di dare vita a un prodotto che, dolendo superate molte difficoltà ambientali, manifesti questa forte passione. Inizia così, come per gioco, la preparazione di salumi; Enzo sfodera subito la sua esperienza nel selezionare i pezzi di carne migliore, Mina invece dosa, seleziona spezie, aromi e ingredienti della Macchia Mediterranea fino a mettete a punto la miscela giusta che darà vita al vero salume salentino.
Numerosi i salumi di eccellenza dell’azienda agricola Baccaro:
Salentino
Frutto di un assemblaggio di carni provenienti da coscia e spalla di suino accuratamente rifilate, macinate a grana grossa con aggiunta di sali e aromi mediterranei, affumicato, dal gusto e delicato.
Nocetta
Ricavato da un pezzo di polpa di suino. La particolarità è nell’aromatizzazione che le conferisce attraverso un processo di osmosi, un gusto dolce e affumicato.
Paesano dolce e piccante
Salame a grana grossa insaccato in budello di suino, legato a mano con spago. Si presenta in forma varia seguendo le caratteristiche del budello. Dolce e piccante.
Cacciatorino al finocchetto piccante
Ottenuto con l’impasto del cacciatorino e insaporito con finocchetto selvatico e peperoncino. Dal profumo e dal guato delicatissimo.
Felinotto
Prodotto con carni di suino selezionate macinate a grana media in budello naturale.
Tartufo
Piccoli salami a grana sottile di puro suino con aggiunta di scaglie di tartufo salentino. Dal gusto deciso.
Pizzica Salentina
Salsiccia mista con bovino e suino. Insaccata con budello sottile, insaporita con pepe e peperoncino in polvere.
Cubano alle noci
Carne di puro suino macinata a grana fine arricchita da gherigli di noci.
cacciatorino con carne d’asino
Salume raro, con carne suina più carne d’asino accuratamente selezionata. Dal gusto dolce e delizioso. Si può avere anche in formato grissimo.
Mignon dolce e piccante
Hanno forma di piccole salsiccette, realizzate con polpa di cinghiale e grana sottile. Da sbucciare e gustare in ogni momento della giornata. Ottimi con aperitivi, si presentano dolci o piccanti.
Cacciatorino puro suino
Ottenuto con carne suina, più una percentuale di grasso duro. A grana media, e insaccato in budello naturale, la fetta è compatta e il profuno è delicato.
Fagotto Ubriaco al Negroamaro
Realizzato interamente a mano con carni magre di puro suino a grana sottile. Viene impastato con vino negroamaro e avvolto in una membrana sottile a forma di fagotto.
U salame de a nonna
Salame con totale assenza di acidità, dal gusto morbido e dolce, insaccato in budello gentile che permette di ottenere il massimo nelle fasi di stufatura e stagionatura.
Trancio di filetto suino
Trancio di filetto suino aromatizzato in tre varianti: al vincotto, al rosmarino, ai funghi porcini. Confezionato sottovuoto. Ottimo per antipasto.
Bocconcini
Bocconcini di puro suino a grana sottile legati a mano con spago. Gusto delicato. Si possono avere anche ai funghi porcini, al tartufo, al finocchetto selvatico piccante.
Porcino
Di formato piccolo, questo salame a grana sottilee insaporito con pezzi di funghi porcini secchi che gli conferiscono un gusto delizioso ma deciso.
Tarantata del Salento
E’ una crema di salumi misti, piccante. Per la sua magrezza si usa stemperandola con olio d’oliva, per farcire bruschette o come condimento in aggiunta a sughi o usata singolarmente.
Straccetti di filetto
Conditi in tre diversi gusti: al tartufo e pinoli, ai funghi porcini e al pepe verde, in olio di semi. Si possono servire come antipasto o come condimento per tagliatelle o fettuccine.
Nuovi Prodotti SENZA LATTOSIO
Tenendo conto di un numero notevole di richieste di salumi senza lattosio l’azienda ha realizzato una gamma di prodotti per venire incontro a questa esigenza. Ecco i nuovi prodotti: Salentino, Paesano dolce e piccante, Salame della nonna, Fagotto ubriaco al Negroamaro, Finocchietto selvatico piccante
CARNI FRESCHE