Marialisa Sibilano, classe 1977. Studi linguistici e laurea in matematica all’università di Bologna. Da sempre vissuta in un ambito familiare dove tutto e riconducibile alla terra ( il nonno paterno,proprietario terriero, possedeva uno dei più antichi frantoi oleari andriesi), si lascia trasportare dal marito “nell’avventura dell’agricoltura”. Mio padre Michele Sibilano, classe 1950: agrotecnico, possedeva una farmacia agricola e ha continuato con i suoi fratelli a gestire il frantoio e le terre di famiglia. Mio nonno Francesco Sibilano: innamorato della campagna ha sempre vissuto per essa, proprietario terriero, proprietario di frantoio oleario, commerciante di olio extra vergine d’oliva, uva da tavola e da vino e verdure. Mio bisnonno Michele Sibilano: contadino, proprietario terriero
Attualmente imprenditrice agricola, conduce con il marito gli oliveti di famiglia ed è amministratrice della Coop. Agricola Terre di Federico ed è soprattutto produttrice di olio DOP e di conserve a base di ortaggi di stagione e olio extravergine di oliva. L’Olivo (Olea Europea) assume nelle forme spontanee un aspetto cespuglioso, mentre nelle forma coltivata è costituito, in prevalenza, da un unico tronco. L’altezza dell’albero è variabile, potendo raggiungere dimensioni imponenti, come negli Olivi plurisecolari che sono si possono ammirare nella nostra amata Puglia. Una pianta d’Olivo può raggiungere anche 10 metri di circonferenza del tronco e oltre 30 metri di circonferenza della chioma.
OLI E OLIVE