Azienda Agricola a conduzione famigliare, Santa Barbara nasce dal desiderio dei Fratelli Zanni, giovani agricoltori, di portare in tavola alimenti e prodotti sani, genuini e biologici quali farro e orzo lavorati nei propri terreni a Vezzano sul Crostolo. Li, nelle terre Matildiche, a pochi passi dal borgo di Sedrio, dove attraversa il torrente Campola, ha sede l’azienda agricola, all’interno di un antico convento ristrutturato da cui essa stessa prende il nome Santa Barbara. I cereali, di certificazione biologica, vengono coltivati, lavorati e trasformati per ottenere una vasta gamma di prodotti che possono essere acquistati direttamente in azienda o presso il mercato del Contadino di Piazza Fontanesi del sabato mattina, principale punto di riferimento in provincia per la vendita diretta dal produttore al consumatore, oltre che presso sagre e fiere stagionali.
L’orzo, il farro, la segale e il grano prodotti dall’Azienda Agricola Santa Barbara hanno origine da un’accurata lavorazione. Nei mesi di settembre e ottobre si svolge l’aratura, a cui fa seguito la semina a novembre. Nei mesi di giugno e luglio, infine, quando le colline assumono e restituiscono allo sguardo quell’inconfondibile colore dorato, avviene la trebbiatura. Successivamente tutto il raccolto viene stoccato all’interno di silos aziendali per essere poi lavorato.
PASTA, FARINE E CEREALI
di grano senatore cappelli
di orzo
farro
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
FRUTTA
PANE E PRODOTTI DA FORNO
di farro