AZ. AGR. LEONARDO DI ELISA E NADIA TURELLI S.S

Nadia Turelli
VIA Maspiano, 106, Sale Marasino, Brescia, Lombardia, Italia
L'Azienda Agricola Leonardo si trova sulla sponda orientale del Sebino, nel comune di Sale Marasino, in un territorio che per le condizioni climatiche create dal lago e' molto adatto alla coltura dell'ulivo. L'azienda nasce dalla passione per la terra ed i suoi frutti e porta avanti le tradizioni e gli insegnamenti delle generazioni precedenti, esperti coltivatori. Da questi insegnamenti e dal rispetto di rigide regole nasce un prodotto molto pregiato: l'olio extra vergine di oliva. Specializzata nella produzione di Olio Extra Vergine d'Oliva di alta qualità, sorge sulla sponda orientale del Sebino, nel comune di Sale Marasino. L'azienda nasce dalla passione per la terra ed i suoi frutti, portando avanti le tradizioni e gli insegnamenti dei nostri avi, da sempre esperti coltivatori. É seguendo i loro insegnamenti e rispettando rigide regole che otteniamo un prodotto pregiato.

Le nostre eccellenze

Olio Extra Vergine d’Oliva DOP e BIOLOGICO
Sulle incantevoli rive del LAGO d’ISEO nasce un prodotto di straordinaria raffinatezza:
l’olio d’oliva del Sebino DOP
Si distingue per le pregevoli caratteristiche organolettiche del prodotto, ricavato dalle olive di piante
delle varietà FRANTOIO, LECCINO e PENDOLINO, raccolte nei mesi di ottobre, novembre e
dicembre, trasformate tempestivamente in olio extra vergine di elevata qualità.
La bassissima acidità dell’olio accompagnata da una composizione acidica ricca di acidi insaturi
che garantiscono una lunga conservabilità, unitamente alla presenza di fenoli che conferiscono al
prodotto quelparticolare “fruttato”, permettono di ottenere un olio diverso e pregiato.
Ha un gusto fruttato di oliva leggero o medio accompagnato da una lieve sensazione di piccante
amaro e, che talvolta presenta un retrogusto di mandorla. La riscoperta dell’olio extra vergine di
oliva, prezioso per la salute, è pienamente riconosciuta dalla medicina, che ne consiglia l’uso in
sostituzione dei grassi animali, per ridurre il tasso ematico di colesterolo e quale alimento
regolatore delle funzioni gastriche ed epatobiliari.
I produttori Associati dell’Olio del Sebino, attraverso l’etichettatura e l’imbottigliamento, hanno
raggiunto un ulteriore traguardo verso la qualità e la tipicità del prodotto.
Il crescente interesse nei confronti della produzione e diffusione di olio di oliva bio è il risultato di
una maggiore consapevolezza salutistica parte di produttori e consumatori.
L’olio di oliva bio proviene infatti da una coltivazione delle olive senza utilizzo di sostanze chimiche
di sintesi, da tecniche utilizzate in frantoio in grado di non alterare le proprietà salutari e
organolettiche dell’olio bio e dalla certezza che le olive utilizzate per produrre olio di oliva bio sono
locali, autoctone (e non un mix di olive dall’origine non tracciabile).
L’olio biologico per essere definito tale deve seguire le stesse procedure di qualsiasi
altro prodotto biologico.
Le aziende bio che vogliono produrre olio biologico devono in sostanza attenersi alle indicazioni
del Regolamento Comunitario e assoggettarsi ad una serie di rigorosi controlli effettuati
dagli organismi di controllo e certificazione dei prodotti biologici.
La raccolta delle olive biologiche avviene tra fine Ottobre e inizio di Novembre, nel momento in cui
le olive cominciano a cambiare colore (passando dal verde al nero) e in generale in base a quelle
che sono le caratteristiche dell’olio che si vuole produrre
(ritardando la raccolta l’acidità aumenta e si ottiene un olio più dolce ma meno fruttato);
la raccolta deve avvenire sulla pianta (per garantire le migliori caratteristiche organolettiche)
preferibilmente a mano (o limitando al minimo l’intervento meccanico) e sempre su reti e mai a terra.
Il trasporto in frantoio deve essere sollecito (per evitare fenomeni di fermentazione sul campo).
Il risultato è un prodotto particolarmente pregiato, fruttato, lievemente amaro e piccante.

Prodotti da comprare

  • OLI E OLIVE

    • BIO Olio extravergine di oliva
Galleria fotografica

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi