L’Azienda Agricola L’Alberone nasce da una scommessa di Ercole Tarozzi, quando nel 1969 puntò sulla coltivazione delle pesche Nettarine. La scommessa si rivelò presto vincente, data la particolare vocazione del territorio romagnolo per questo tipo di albero da frutto, e nei successivi anni l’azienda ha continuato ad espandersi, acquisendo ulteriori terreni nei pressi del nucleo originario di Basiago di Faenza. Nel 2011 il figlio di Ercole, Mirko Tarozzi, raccoglie il testimone del padre e rinnova la sua scommessa, portando i prodotti dell’azienda direttamente sul mercato e investendo per creare il nuovissimo centro di confezionamento in via Emilia Levante 211 a Faenza. Inoltre, nel corso del 2015, grazie all’esperienza maturata, l’azienda ha iniziato a commercializzare le sue specialità con un marchio proprio, ricevendo i complimenti di tanti addetti del settore. Ancora oggi l’azienda è specializzata nella coltivazione delle pesche nettarine (a pasta bianca e gialla), grazie alle particolari caratteristiche del terreno che esaltano il sapore dei prodotti. Si è inoltre diversificata la produzione, ampliando la coltivazione anche a Susine e Albicocche per il periodo estivo e Kiwi verde e giallo per il periodo invernale. L’Alberone segue la produzione del frutto dal seme alla raccolta, curando diretta
FRUTTA