L’Azienda Agricola Sebastiano Giacosa nel 2012 inizia un allevamento di lumache di circa ventimila metri quadrati; produttrice di Lumache Italiane Helix Aspersa a ciclo biologico, aderisce all'”Associazione Nazionale Elicicoltori” di Cherasco. La nostra è un’azienda in continua evoluzione, indirizzata principalmente alla vendita diretta. Le lumache possono essere disponibili fresche o conservate.
Le lumache si cibano esclusivamente di alimenti vegetali freschi (insalata, cavolo, bietola, costine da taglio e girasoli giganti), di cui vanno ghiotte.
L’elicicoltura (allevamento a ciclo biologico completo) è in grado di offrire ai consumatori, durante tutto l’anno più specie di lumache Helix.
La spurgatura avviene per un periodo di almeno 7-10 giorni dopo la raccolta; lo spurgo ci consente dunque di commercializzare chiocciole perfettamente pulite, sane e vive, già pronte per la successiva fase di bollitura, dando così una qualità superiore alle carni.
Le nostre Lumache Helix vendute vive e già spurgate sono pronte per essere cucinate; il prodotto fresco mantiene gli aromi della vegetazione consumata durante il ciclo di allevamento mentre quello conservato è costituito da carne di lumaca pulita e precotta, conservata in salamoia, confezionata in scatole di latta, pronta da cucinare
LUMACHE
di cherasco