L’Azienda Agraria Di Sante, a conduzione familiare, si è trasmessa la passione per il vino di generazione in generazione. E’ stato infatti il bisnonno Timoteo Di Sante che, alla fine dell’ottocento, ha iniziato la produzione a consumo familiare, adibendo a coltura della vite un piccolo appezzamento di terra, nei pressi del borgo di Magliano. In seguito Oddo, il figlio, ha conservato l’amore per la terra continuando a curare la vigna di famiglia e installando una piccola osteria. Oggi a gestire l’azienda siamo noi: Roberto Di Sante, la moglie Gigliola e il figlio Tommaso. Negli ultimi anni hanno incrementato la produzione, ingrandendo l’azienda con l’integrazione di nuovi terreni e la costruzione, a Carignano, di una moderna cantina. L’azienda oggi è totalmente coltivata con metodo biologico, con particolare riguardo e sensibilità alla salvaguardia dell’ambiente, nel rispetto della salute di chi vi abita e lavora e delle generazioni future. Hanno 30 ettari di vigneto, situati sulle soleggiate colline dell’entroterra fanese a pochi chilometri dal mare, fra l’eremo di Monte Giove e le terme di Carignano, e un uliveto di circa 4000 piante, alcune delle quali secolari, che si estende lungo i pendii della zona di Carignano, attorno alla cantina. Producono olio extravergine di oliva, anche certificato biologico, vino Bianchello del Metauro, Colli Pesaresi doc Sangiovese, Marche bianco IGT e Marche rosso IGT, Spumante Brut metodo charmat, Grappa di Bianchello e Succo d’uva no alcool.
VINI E ACETI
bianchello del metauro doc
colli pesaresi doc
colli pesaresi sangiovese doc
OLI E OLIVE
MIELE E DERIVATI