L’Apicoltura Biologica si trova in alta valle Maira nel Comune di Elva in provincia di Cuneo, quasi al confine con la Francia. Situata a 2.150 metri di altitudine, è l’azienda certificata biologica più alta d’Italia collocata in una splendida conca tra lariceti, rododendri e praterie alpine ed attorniate da vette di oltre 3.000 metri come il Pelvo e il Chersogno.
Sono quattro i mieli di alta montagna prodotti dall’Apicoltura Biologica Turco Floriano: la melata di abete, il miele di rododendro, il millefiori di alta montagna e il miele di timo serpillo, rigorosamente vergini, integrali e prodotti esclusivamente con il nettare bottinato al di sopra dei 1.200 metri.
La Melata di Abete è scura, quasi nera, con odore leggermente resinato che può ricordare il legno bruciato e lo zucchero caramellato; in bocca è meno dolce dei mieli di nettare e ha note di malto.
Il Miele di Rododendro e il Millefiori di Alta Montagna sono chiari freschi e delicatissimi.
In pochissime e particolari annate è possibile la produzione di Miele di Timo Serpillo dal colore rossiccio, dal sapore importante e fortemente aromatico.
MIELE E DERIVATI