Nasce in agro di Nardò agli inizi degli anni ’90 dall’esigenza di racchiudere sotto un unico marchio, una serie di prodotti agricoli e caseari, che originariamente, come succedeva spesso nel territorio, era solo ad esclusivo uso familiare. Da quattro generazioni si coltivano terreni e si allevano capi bovini e ovini per la produzione di olio, vino, cereali e latte le specialità dell’azienda che nel tempo si è evoluta restando sempre nel rispetto della tradizione. L’obiettivo che ci siamo sempre posto negli anni è la “qualità”: – Qualità dei terreni dove vengono coltivati i cereali. – Qualità dei foraggi per l’alimentazione dei capi. – Qualità delle strutture dove vengono lavorati i prodotti. – Qualità dei prodotti. I foraggi coltivati nei dintorni dell’azienda donano al latte delle nostre mucche, dei profumi unici, che vengo trasferiti nei formaggi prodotti nel caseificio aziendale. Ogni mattina dal latte appena munto si creano una miriade di golosità che a loro volta saranno messe a disposizione dei clienti vecchi e nuovi che giornalmente visitano il nostro punto vendita. La ricerca della qualità si riassume nei sapori e nei profumi che il consumatore finale percepisce prima osservando i prodotti durante l’acquisto, come: – la lucentezza (di una mozzarella per esempio può essere indice di freschezza), – il colore(che nei formaggi di media stagionatura deve essere giallo paglierino), – la consistenza(permette ai latticini di sciogliersi durante l’assaggio).
Nel tempo la preparazione delle nostre specialità è cambiata ma al contempo restando nella tradizione del territorio. Da sempre si produce ricotta, formaggio fresco e stagionato, giuncata. Ampliando le nostre ricerche e conoscenze, (sbagliando anche qualche tentativo) abbiamo potuto inserire nella produzione di ogni giorno prodotti come la mozzarella “fior di latte” burrate, nodini, ciliegine, trecce, treccioni, stracciatella. Tutto lavorato a mano.
Le ricorrenze poi sono un’ottima occasione per sperimentare nuovi gusti come le mini ricotte aromatizzate e il primo sale alle spezie, dove vengono impiegati:peperoncino, rucola, pepe nero e noci.
Passando per i formaggi a pasta dura come caciotta, formaggio stracchinato, scamorze bianche o affumicate, cacio ricotta,cacio cavallo, asiago e montasio .
Come si può non chiudere un pasto con il formaggio per eccellenza lo stagionato, magari degustato con miele o mostarda.
OLI E OLIVE
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino
CARNI FRESCHE