AGRICOLA MACUGNAGA si trova In località Fornarelli a Macugnaga in provincia di Verbania a poco più di 1200 metri di quota ai piedi della splendida parete est del Monte Rosa. E’ un’azienda storica, che si origina nelle vecchie tradizioni Walser dove ogni famiglia aveva la stalla per fornirsi di latte e formaggio per autoconsumo. La storia e la passione per le vacche (Brune) e il mondo agricolo viene tramandato negli anni dai nonni Lanti Giovanni e Margherita che già ricordiamo nel periodo estivo vendere latte e formaggio ai numerosi turisti, proseguita poi dalla figlia Lanti Alda con il marito Pella Bartolomeo. La tradizione continua con Pella Silvio, attuale conduttore dell’azienda che nei primi anni ’90, aiutato dai genitori, costruisce la nuova stalla, con annesso un mini caseificio. Da allora sono stati fatti ampliamenti: caseificio aziendale, nuova stalla a stabulazione libera con robot di mungitura e il nuovo punto vendita.
La nostra produzione di prodotti lattiero caseari è la seguente:
– Formaggio Macugnaga: da consumarsi sia fresco che stagionato, sapore delicato per tutti i palati;
– Fornaleggio: cremoso e dolce dalla tipica forma quadrata;
– Formaggio Ossolano: da consumarsi stagionato, con pasta dura e più saporito;
– Caciottina: si mangia anche fresca… delicatissima;
– Primo Sale: naturale o con rucola, carote, ecc;
– Burro: da panna affiorata naturalmente;
– Burro Cotto: il classico burro fatto bollire per più di 2 ore;
– Formaggio ai sapori: pezzetti di formaggio sott’olio con aggiunta di spezie;
– Yogurt: naturale o alla frutta.
ORTAGGI
di montagna
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
di vacca