L’azienda agricola si trova a Ducentola, frazione del comune di Voghiera, a circa 10 km dal capoluogo estense, facilmente raggiungibile dall’uscita di Gualdo della superstrada Ferrara-Mare, nel contesto produttivo dell’aglio tipico di Voghiera certificato D.O.P., che è il prodotto di punta dell’Aglio del Nonno, tra le poche realtà che oltre a produrre il pregiato bulbo ne curano direttamente la commercializzazione, sia nel punto vendita aziendale, sia nei mercati di Campagna Amica sia attraverso il commercio elettronico, che con le tradizionali forniture a circuito commerciale. La caratteristica che contraddistingue l’azienda è la ricerca attenta e continua della qualità, che ha significato investire sia nelle tecniche colturali, sia nella predisposizione di un punto di lavorazione dell’Aglio DOP in grado di rispondere alle condizioni del rigido disciplinare produttivo e di commercializzazione, rappresentando anche una importante realtà occupazionale nel territorio di Voghiera: sono molte infatti le fasi che devono essere svolte manualmente, come ad esempio la preparazione delle classiche trecce di aglio essiccato, avviate poi alla vendita in diverse parti d’Italia.
ORTAGGI