Sei in: Home > FAI

  

 

 

 

 

 

 

 

Organizza e promuove sui mercati le produzioni delle Filiere Agroalimentari Italiane garantendo la tracciabilità, la sostenibilità ambientale e l’equa distribuzione del valore tra gli attori delle filiere.

Filiera Agricola Italiana
● Realizza un grande sistema Agroalimentare Italiano con il protagonismo degli agricoltori che applicano disciplinari etici e certificati coerenti con i valori di FAI.
● Valorizza i patrimoni agro-alimentari autentici di tutto il territorio nazionale garantendo l’origine e la tracciabilità.
● Progetta la partnership con il Trade per soddisfare le crescenti esigenze dei consumatori in termini di sicurezza e qualità.
● Garantisce la sostenibilità per l’impresa agricola assicurando la continuità delle forniture e la costanza della qualità.

Filiera Agricola Italiana garantisce
Identità agricola: elementi che connotano il prodotto agroalimentare italiano.
Origine: il Paese, il luogo di produzione, il luogo di coltivazione, di allevamento della materia prima agricola utilizzata.
Tracciabilità: la documentazione idonea (disciplinare tecnico di filiera) che consente di seguire e ricostruire   il percorso di un  prodotto agroalimentare, a partire dalle aziende agricole fino al consumo.

Filiera Agricola Italiana assicura
Trasparenza: su tutti i processi nodali e decisionali nell’ambito della filiera.
Equità: giusta ripartizione del valore aggiunto tra tutti i protagonisti della filiera senza speculazioni.
 
 
I prodotti Firmati dagli Agricoltori Italiani