Sei in: Home > Eventi > Weekend del gusto nel Sal...

05/09/2013 00:00

 Weekend del gusto nel Salernitano

 
​Venerdì 6 e sabato 7 settembre a San Marco di Castellabate vendita diretta di pesce fresco sulle banchine del porto

 

Due giorni a “chilometro zero e a miglio zero” a San Marco di Castellabate con un doppio appuntamento legato alle eccellenze del territorio: venerdì 6 e sabato 7 settembre, Coldiretti Salerno organizza il Weekend del Gusto in collaborazione con Ue Coop Salerno, Campagna Amica, il Consorzio dei Pescatori riuniti e la cooperativa Sciarpetella. La novità è la vendita di pesce fresco sulle banchine del porto, dal pescatore al consumatore: tre paranze attraccheranno nel porto di San Marco, dalle 19 in poi, per dar vita al progetto Coldiretti “miglio zero”, ma sarà allestito anche un corner che preparerà fritti misti con pesce azzurro. Non mancheranno gli stand Campagna Amica con vendita di prodotti tipici della provincia, dall’olio extravergine di oliva al vino, dalle nocciole ai formaggi alle aromatiche. Mare e terra si uniscono per offrire una vetrina sull’agroalimentare locale di qualità e per il pescato fresco delle paranze salernitane.
Il "miglio zero" è un progetto per sostenere la flotta salernitana e rilanciare il consumo di pesce locale, accorciando la filiera, tagliando le intermediazioni e tracciando il pescato per contrastare le importazioni massicce. Secondo i dati Coldiretti, il 75% del pesce consumato all'anno pro-capite non è italiano, ma proviene da altri Paesi. Da qui l’iniziativa dei Weekend del Gusto, che si inserisce nell’ambito del progetto di rilancio e valorizzazione del pescato locale, per provare ad invertire la crescente crisi del settore.

 gusto; vendita diretta; pesca; salerno