Sei in: Home > Cerca > AZIENDA AGRICOLA LA CORTE...

AZIENDA AGRICOLA LA CORTE DEL MAGLIO

Descrizione

L’Azienda Agricola Biologica “La Corte del Maglio” si trova nella suggestiva val di Bisenzio a ridosso del selvaggio Poggio del Maglio, lo sperone roccioso che avanza rispetto all’andamento delle pendici del Monte Maggiore (Calvana) e si innalza sulla via sottostante, su un paesaggio caratterizzato da ordinati oliveti, frutteti, campi coltivati, boschi e antichi borghi.
Oltre ai consueti oliveti, nella parte a sud, incontriamo le irruenti acque del torrente, che tra specie riparie (ontani, noccioli e pioppi) e freschi boschi di cerro, carpino nero e bianco, delimitano i confini dell’azienda: siamo nell’angusta e suggestiva valle della Nosa, dove l’acqua in discesa rapida dai versanti della Calvana con la sua abbondanza di calcare produce i cosiddetti «spugni», depositi di concrezioni calcaree, tipiche dell’Area Protetta della Calvana.
Questa straordinaria posizione permette di godere di una grande tranquillità per poter apprezzare a pieno i colori, i profumi e le tradizioni della Toscana.
Le tecniche colturali eseguite nell’ Azienda Biologica “La Corte del Maglio” sono rivolte al completo rispetto delle indicazioni contenute nei disciplinari, per le diverse colture, della produzione biologica certificata. L’agricoltura biologica è un insieme di tecniche colturali, che mirano alla conservazione del naturale equilibrio della fertilità del suolo e dell’intero ecosistema agricolo, per produrre in modo sostenibile dei prodotti di campagna genuini e gustosi.

Le eccellenze

Il paniere dei nostri prodotti si compone di: 
Zafferano, miele, olio extravergine di oliva, frutta e verdura, eccellenze della produzione biologica coltivate in un territorio dove si incontrano i sapori e i profumi della campagna rispettando l’ambiente, l’etica del lavoro e la stagionalità di ogni coltura. Natura e cultura, tutela ambientale e difesa del patrimonio di conoscenze della civiltà contadina sono presupposti imprescindibili per una pratica agricola sostenibile perfettamente integrata nel territorio, che permette di ottenere prodotti le cui eccellenti caratteristiche sensoriali sono il risultato della tradizione e della cultura di un popolo antico.
L’impegno della nostra azienda è rivolto costantemente alla crescita di una realtà attenta al legame con la terra e con le sue tradizioni, protesa verso un costante rispetto e valorizzazione del territorio, attraverso la conservazione di antichi sapori e saperi.
Ciò è dimostrato anche dalla dedizione con cui, da anni, in azienda si lavora al recupero di vecchie varietà tipiche: fieri coltivatori custodi, rappresentanti della cultura contadina toscana.

  • Cavoli:
  • Mele:
  • Miele:
  • Olio Extravergine Di Oliva:
  • Patate:
  • Pere:
  • Pesche: Peschi Sanguigna
  • Pomodori:
  • Uova:
  • Zafferano:

VIA Isola 8
59021 VAIANO (PRATO)