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AZIENDA AGRICOLA SAPORI DELLA MAJELLA

Descrizione

Siamo a Casoli, antica residenza della tribù dei Carrecini, popolazione italica e successivamente municipio romano “Cluviae”. A pochi Km dal massiccio della Majella e daFara San Martino, una delle capitali mondiali della pasta. E’ in questa porzione d’Italia che si trova la nostra azienda da circa un secolo. E’ stata fondata da Domenico Imbastaro, classe1910, nel primo dopoguerra, allora le presse erano di legno e la pressione veniva esercitata da una vite azionata da asini o cavalli e l’olio si separava solo per affioramento. Francesco, figlio di Domenico, si è avvicendato alla guida alla fine degli anni 60, ampliando l’attività e preparando suo figlio Domenico jr alla gestione dell’azienda e del frantoio.
A metà degli anni 90, Domenico, diventa il gestore, ed è l’inizio dei grandi cambiamenti. Ristrutturazione dei fabbricati, le presse vengono sostituite da un moderno decanter, si iniziano le prime produzioni di patè di olive e poi di oli agrumati. Viene realizzato illaboratorio per i sottoli, le creme e i manicaretti, la conversione al biologico e l’introduzione del denocciolatore nella linea di produzione dell’olio, la produzione di energia pulita, e tutte le altre iniziative che potete leggere sul sito. E oggi Domenico sta preparando suo figlioFrancesco, e siamo alla quarta

Le eccellenze

Il nostro olio extravergine d’oliva biologico è confezionato sottovuoto in una sacca morbida in materiale plastico, dotata di un rubinetto dosatore che garantisce la massima precisione nell’erogazione, ma soprattutto impedisce all’aria di entrare e danneggiare il prodotto.
La sacca da 5 litri, è contenuta in una pratica scatola che la protegge dagli urti e la rende facilmente trasportabile.
Olio extravergine d'oliva biologico in bag in boxSapori della Majella ha deciso di utilizzare il metodo del bag in box per l’olio extravergine d’oliva biologico, un olio di categoria superiore ottenuto direttamente da olive denocciolate, mediante procedimenti meccanici.Grazie a questo sistema l’olio extravergine d’oliva è completamente al riparo dall’ossidazione e dalla foto degradazione. L’olio, fino a quando è all’interno della busta, non entra in contatto nè con l’ossigeno nè con la luce, mantendendo intatte le sue caratteristiche organolettiche.
“Per ora il bag in box affianca le tradizionali confezioni, ma il riscontro positivo del mercato ci incoraggia a proseguire in questa direzione” - Domenico Imbastaro, titolare dell'azienda Sapori della Majella.

  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Frutta di stagione:
  • Olio Extravergine Di Oliva:
  • Ortaggi di stagione:
  • Sottoli:

VIA Fiorentini 5
66043 CASOLI (CHIETI)