Sei in: Home > Cerca > Agriturismo Arcadia a SAN...

Agriturismo Arcadia

Descrizione

L’azienda si trova nella tranquilla campagna bolognese in un contesto di pianura alluvionale caratterizzata da fiumi e canali che scandiscono un paesaggio artificiale, risultato di un millenario lavoro di bonifica. Il visitatore, se ben guidato, potrà apprezzare le particolarità di un paesaggio strappato alle acque che conserva ancora i segni di questa lotta perenne fra uomo e natura. In azienda la famiglia Giorgi coltiva biologicamente 7,5 ettari di terreno a cereali, erba medica, vigneto, frutteto, asparagi, orticole ed erbe officinali. Si trovano, inoltre, siepi interpoderali, frutti antichi e erbe aromatiche, organizzati in sentieri fruibili dagli ospiti. Recentemente è partita la produzione di birra agricola, utilizzando solamente cereali coltivati in azienda.
Tutti i prodotti venduti direttamente sono biologici certificati e coltivati in azienda. I prodotti trasformati sono a filiera corta: tutte le fasi della lavorazione avvengono in azienda, ad eccezione della macinatura della farina, della perlatura dell’orzo, della maltazione dei cereali e della smielatura.
Arcadia dispone di 6 camere per il pernottamento degli ospiti e di 50 posti a tavola. I piatti tradizionali bolognesi vengono rivisitati e realizzati prevalentemente con prodotti biologici dell’azienda agricola o di altri produttori locali.
Possibilità di gite a Bologna, Ferrara e Modena che si trovano a mezz’ora di auto dall’agriturismo.
Posizione strategica per la linea ferroviaria per Padova e Venezia (40/50 minuti di treno).
Possibilità di visitare nelle vicinanze due importanti oasi naturalistiche (Oasi della Bisana e Oasi della Rizza) e un antico bosco fluviale, il Bosco della Panfilia. Il centro storico di Pieve di Cento e quello di Cento sono a pochi km, così come il piccolo borgo di Malacappa (frazione di Argelato) incastonato fra gli argini del fiume Reno. Nelle numerose chiese e musei della zona spiccano i dipinti del Guercino e dei suoi allievi, mentre la riva sinistra del Reno è costellata di castelli e torri medievali.

Le eccellenze

Tutti i prodotti venduti direttamente sono biologici certificati e coltivati in azienda. Recentemente è partita la produzione di birra agricola, utilizzando solamente cereali coltivati in azienda.

  • Aglio:
  • Albicocche:
  • Asparagi:
  • Bianco: Pignoletto (fermo e frizzante), Albana, Sauvignon
  • Birra: unicamente da cereali coltivati in azienda
  • Cachi:
  • Carciofi: Carciofi violetti di San Luca
  • Carne Di Coniglio:
  • Carne di gallina:
  • Cavoli:
  • Cavoli Verze:
  • Cipolle:
  • Cipolle: Scalogno
  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Fagiolini:
  • Farina Di Grano Tenero:
  • Finocchi:
  • Fragole:
  • Melanzane:
  • Mele: Antiche varietà
  • Meloni:
  • More: More di gelso
  • Nettarine:
  • Noci:
  • Orzo:
  • Pane e prodotti da forno:
  • Patate:
  • Peperoni:
  • Pere: Pere antiche varietà
  • Pesche:
  • Piselli:
  • Pomodori:
  • Porri:
  • Radicchio:
  • Rosso: Merlot, Lambrusco
  • Spinaci:
  • Succhi Di Frutta:
  • Susine:
  • Uova:
  • Uva Da Tavola:
  • Zucca:
  • Zucchine:

VIA Cornetta 491
40018 SAN PIETRO IN CASALE (BOLOGNA)