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AZIENDA AGRICOLA SANDRO POLIDORO

Descrizione

L'azienda agricola è quella di famiglia che nel corso degli anni si è evoluta ed in parte trasformata.
Mio nonno coltivava uva da tavola "Pergolone", una varietà molta apprezzata negli anni '70, quando veniva conferita in cooperativa ed esportata in molti paesi del Nord Europa e venduta molto bene anche nei mercati nazionali.
I miei genitori alla fine degli anni '70, presa la conduzione dell'azienda, convertirono l'uva da tavola in uva da vino iniziando a vinificare in proprio l'uva dei vigneti e vendere direttamente il proprio vino sia in un punto vendita aperto a Pescara, che a domicilio nell'entroterra abruzzese.
Appena terminati gli studi in agraria, dopo aver svolto per un breve periodo la libera professione, decisi di dedicarmi interamente all'attività agricola, mettendo in atto il progetto di riconvertire una parte dell'azienda a frutteti ed ortaggi, continuando la linea della vendita diretta fino al 2001, quando ho realizzato un laboratorio per la trasformazione di frutta e ortaggi e quindi per la produzione di sottoli e confetture da abbinare alla vendita di frutta ed ortaggi freschi.
Oggi l'azienda è così suddivisa:
9 ha Vigneto da vino con varietà Montepulciano, Trebbiano, Pecorino, Merlot.
1 ha Oliveto
2 ha Frutteto con varietà: Pesche, Ciliege, Albicocche, Susine.
1 ha Ortaggi
L'obiettivo che l' Azienda Agricola si prefigge è quello di offrire ad una clientela sempre più attenta ed esigente, prodotti di alta qualità.
Tutto questo è possibile grazie all'impegno e la passione che tutta la famiglia Polidoro profonde nel proprio lavoro.
E' molto importante far notare che tutta la materia prima è accuratamente selezionata e prodotta presso i nostri possedimenti, preparata nel nostro laboratorio di trasformazione di frutta ed ortaggi e venduta per la maggior parte direttamente.
Tutte le fasi del ciclo produttivo dei nostri preparati, dalla produzione al controllo, sono seguite personalmente da me e dai miei famigliari.

Sandro Polidoro

Le eccellenze

La Scrucchiata
un prodotto tipico ricavato dall'uva Montepulciano.
Si tratta di una confettura extra d’uva, ottenuta tradizionalmente da uve di vitigni autoctoni a bacca rossa, principalmente della varietà Montepulciano, vendemmiate quando hanno raggiunto lo stato di maturazione ottimale.
La raccolta viene fatta a mano selezionando i grappoli migliori con gli acini integri.
Dopo aver lavato accuratamente i grappoli, si provvede alla particolare lavorazione manuale che consiste nel separare i vinaccioli dalla polpa e dalla buccia mediante lo schiacciamento degli acini uno ad uno tra pollice ed indice allo scopo di eliminare i vinaccioli senza frantumare la buccia.
Tale operazione "scrocchiatura" dà il nome dialettale alla confettura.
Il prodotto viene messo a cuocere a fuoco lento, con l'aggiunta di zucchero a seconda delle esigenze fino a cottura completa. Si ottiene così una confettura dalle caratteristiche uniche: colore rubino, sapore leggermente tannico ed aspetto caratterizzato dalla presenza di parti di buccia derivate dall'operazione di schiacciamento manuale degli acini interi.
Tradizionalmente "la scrucchiata" veniva usata, insieme a mandorle o noci, per formare il ripieno dei famosi "Calcionetti", dolci abruzzesi tipici del periodo natalizio.

  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Frutta di stagione:
  • Ortaggi di stagione:
  • Passata Di Pomodoro:
  • Sottoli:

VIA Villa Torre 48
66026 ORTONA (CHIETI)