Sei in: Home > Cerca > FATTORIA IL COTTO a MONTE...

FATTORIA IL COTTO

Descrizione

Il Cotto è un giovane agriturismo a Montese gestito dalla sua titolare, Nada Zanardi. Circondato da diversi ettari di castagneto, l’azienda agricola si basa sulla lavorazione della castagna, fatta essiccare in un moderno essiccatoio, che riproduce però quelli di una volta. Si ottengono così gustosi elaborati, come castagne verdi e marroni, farina di castagne, pane, birra, che vengono serviti a tavola o rivenduti in azienda.
Disponendo di 40 posti all’interno e di 100 all’esterno, questo agriturismo a Montese lavora esclusivamente su prenotazione. Le pareti in mattoni, il soffitto in travi e i camini in sasso conferiscono un’aria rustica al locale. Tutto quanto gustate a tavola è prodotto in azienda, dal pane alle verdure alla carne degli animali da cortile.
Il Cotto propone una cucina tipica emiliana, prettamente montanara. Nel menù si segnalano salumi e focacce alle erbe, zuppa in brodo di cappone e tortelloni di castagne, cotechino con purè e salsine varie e crescentine con cacciatora (umido di pollo o di coniglio), crepe di castagne con ricotta e budino della casa.
Come fattoria didattica l’agriturismo a Montese Il Cotto propone sia ai privati che alle scuole percorsi diversi. Laboratori già rodati sono quello sulla castagna, con pranzo, visita guidata e raccolta dei frutti, quello sulla tigella, con cottura delle crescentine nel camino, e un interessantissimo laboratorio sulla linea gotica, con guida ai luoghi della memoria, raccontati da una testimone dell’epoca, oggi settantottenne.

Le eccellenze

  • cereali riso farina pasta:
  • FARINA DI CASTAGNE:
  • orto-frutta:

VIA MINGOLINO 600
41055 MONTESE ,Loc. SALTO (MODENA)