Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola Country ...

Azienda Agricola Country Pig di Bastianelli Mauro

Descrizione

1955: Serafino Bastianelli e Annunziata Salvatelli aprono un molino con annessa vendita di mangimi per animali da cortile, per avviare poco dopo un piccolo allevamento di suini con l’aiuto di “sor Giuseppe Salvatelli”, noto salumiere dell’antico Castello fermano di Alteta nelle Marche. In pochi anni l’allevamento raggiunge i 250 capi e, ancora oggi Mauro Bastianelli con il figlio Brian, alleva suini come un tempo, con sistemi tradizionali, alimentati con ghiande e cereali nobili come mais, orzo, soia e semola di grano e senza ricorrere all’uso di antibiotici per realizzare, nel moderno laboratorio aziendale, avviato nel 1988, ottimi salumi privi di coloranti, lattosio, destrosio e conservanti.
Per poter “toccare con mano” la bontà di ogni processo produttivo dei salumi è possibile approfittare delle visite guidate in azienda della durata di due ore, organizzate da Mauro in tappe, a partire dall’allevamento per proseguire al salumificio, dove le carni vengono selezionate e lavorate a mano per poi passare, dapprima negli appositi stagionatori e terminare la stagionatura in grotta, dove i salumi acquisiscono aromi particolari e unici. L’ultima tappa è al punto vendita aziendale di Piane di Rapagnano, con una degustazione per poter assaporare tutti i prodotti in vendita diretta.

Le eccellenze

La lavorazione dei salumi è a mano come nella vecchia tradizione locale utilizzando ingredienti come vino cotto, aglio, buccia di arancia e la stagionatura in grotta. Il prosciutto stagionato 36/40 mesi ha un sapore completamente differente dal prodotto commerciale, poiché i suini sono allevati come facevano i nostri nonni, da questo nasce un prodotto superiore per aroma, sapore e genuinità.

  • Carne Suina: carne fresca
  • Carne Suina: carni cotte e pronti a cuocere
  • ciauscolo:
  • coppa di testa:
  • guanciale:
  • lardo battutello:
  • lonza:
  • lonzino:
  • Pancetta:
  • porchetta:
  • Prosciutto Crudo:
  • salame:
  • salsiccia di carne:
  • salsiccia di fegato:
  • salsiccia di prosciutto:

VIA San Zenone 7/D
63833 MONTEGIORGIO ,Loc. Alteta (FERMO)