Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola CASCINA ...

Azienda Agricola CASCINA SAVOIARDA di Noe' Mario

Descrizione

Per produrre carni suine di alta qualità, nella nostra Azienda ci siamo orientati sull’allevamento all’aperto e su un accrescimento naturale. Ogni gruppo di suini ha la possibilità di dormire e mangiare al riparo o di uscire in un recinto a grufolare nella terra. In questa maniera l’ossatura è più robusta e difficilmente si fanno male. Facendo parte di un piccolo branco gli animali creano una loro gerarchia e non sono mai aggressivi o spaventati. L’acqua è sempre a loro disposizione e nei periodi troppo caldi possono rinfrescarsi nel fango. I nostri suini si nutrono in percentuali diverse di mais, orzo, soia, tritello (una parte del grano) e sali minerali. Per offrire una ulteriore garanzia di qualità coltiviamo noi i cereali destinati all'alimentazione. Mais e orzo li secchiamo in azienda e poi li stocchiamo, mentre la soia la portiamo a tostare e poi la immagazziniamo.

Le eccellenze

Le ricette con cui prepariamo i nostri salumi le abbiamo apprese da un "masacrin". Così venivano chiamati gli esperti salumai che ogni anno durante l'inverno prestavano la loro opera nelle cascine per produrre i salumi dai suini che erano presenti in ogni Azienda. Era Carlo Lanfranco che sceglieva la carne e dosava le spezie e sotto la sua guida abbiamo imparato a lavorare il maiale. Rifacendoci alla storia e per ribadire la nostra fedeltà al vecchio amico e maestro “Carlin” abbiamo aperto il nostro punto vendita in Azienda ricavato dalla ristrutturazione di un vecchio fienile ormai dismesso che abbiamo battezzato "Salam ‘d Butega", ovvero la bottega dei salumi.

  • Carne Bovina:
  • Carne Suina:
  • Pancetta:
  • Tinche:

STRADA Antica Valfenera 14
10040 PRALORMO (TORINO)