Sei in: Home > Cerca > Consorzio Latterie Virgil...

Consorzio Latterie Virgilio S.C.A.

Descrizione

La nostra storia inizia a Mantova, dall'ambizione di raggiungere un traguardo di eccellenza grazie alla solidarietà dei caseifici locali, nasce così nel 1966 il Consorzio Latterie Sociali Mantovane. In questi primi anni il nostro Consorzio diventa un'eccellenza nella produzione di burro e creme fresche. Ci chiamano "la Cremeria", ma ci spingiamo molto più in là, verso i formaggi stagionati, con la commercializzazione di Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP. Con il marchio Virgilio, siamo l’unico consorzio dove i Soci conferiscono entrambe le DOP; da Brescia, Verona, Vicenza e Padova, nuovi Soci entrano a far parte della nostra famiglia, che oggi è composta da 70 caseifici associati e più di 2.000 Soci allevatori conferenti.

Le eccellenze

Le nostre radici affondano nella provincia mantovana, territorio da sempre vocato alla produzione dei due formaggi a pasta dura più famosi nel mondo: Il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano, così simili nella forma e nel processo di stagionatura, ma altrettanto inconfondibili nel sapore e nella provenienza del latte che li rende unici. Noi siamo l'unico consorzio in Italia che è riuscito a riunire sia conferitori di Grana Padano DOP sia conferitori di Parmigiano Reggiano DOP, grazie alla nostra presenza nelle due zone di produzione tutelate dal disciplinare che ne attesta la Denominazione di origine protetta, rispettivamente sulla riva destra e sinistra del Po.

  • Besciamella:
  • Burro:
  • Formaggi Stagionati: Grana Padano
  • Formaggi Stagionati: Parmigiano Reggiano
  • Latte Bovino: Latte UHt parzialmente scremato, scremato, intero e alta digeribilità
  • Mascarpone:
  • Panna:

VIALE della Favorita 19
46100 MANTOVA (MANTOVA)