Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola Amedeo R...

Azienda Agricola Amedeo Rizzo

Descrizione

Siamo un’azienda a conduzione familiare che opera nel settore agricolo da circa 60 anni, garantendo ai nostri clienti il massimo della qualità e della sicurezza alimentare. L’esperienza accumulata in questi anni, la sensibilità nell’adeguamento alle nuove tecnologie e l’attenzione per l’ambiente hanno portato ad ottenere un elevato livello qualitativo.

orto dei saporiL’azienda nasce in un’antica masseria nei pressi di Orta Nova in provincia di Foggia nel cuore del Tavoliere delle Puglie. Nell’ultimo decennio la masseria, che sulle mappe porta il nome di Masseria Durando, ma che per noi resta e resterà per sempre la Masseria Cirillo, è diventata luogo di interesse architettonico.
Proprio in questa masseria la famiglia Rizzo si è traferita quando Raffaele era ancora giovanissimo per lavorare il tabacco coltivato dal barone proprietario dell’intero appezzamento che circonda la sua grande casa, da qualche anno venduta e completamente ristrutturata.
La passione per la terra di Raffaele ha contagiato anche la vita del figlio Amedeo che ha scelto di intraprendere la sua stessa strada con la stessa determinazione, ma anche con una mentalità più giovanile, aperta ed innovativa.

Oggi l’azienda Rizzo vanta all’incirca 100 ettari di terreno coltivato, di cui circa 7 coperti da “serre fredde” per le colture protette e circa 16 ettari di vigneto e uliveto.
Attualmente si sta facendo avanti la terza generazione, cresciuta con l’amore per la natura, per la libertà e per la famiglia, valori che hanno segnato la loro vita e da cui è scaturita la decisione di portare avanti ciò che è stato creato con tanta fatica, tra grosse difficoltà, ma anche tante meravigliose soddisfazioni

Le eccellenze

Nei primi anni l’azienda era impegnata nella produzione di tabacco, ma con il tempo questo tipo di coltura è stata completamente abbandonata in tutta la zona e la produzione ha seguito l’evoluzione colturale di tutto il Tavoliere.
Inizialmente abbiamo prodotto in grandi quantità grano, granturco, barbabietole da zucchero, patate, zucchine, melanzane, peperoni, oggi invece, vantiamo una discreta produzione di asparagi (sotto “serra”), una rilevante produzione di carciofi, pomodori e broccoletti , affiancate da verdure e frutti vari come finocchi, rape, cavoli, zucchine e melanzane, insalata, meloni, angurie, prodotti che vengono alternati a seconda delle esigenze del terreno e del mercato.
Costante invece è la coltivazione di vitigni e uliveti finalizzata alla produzione soprattutto di uva da vino e di olio extra vergine

  • Asparagi:
  • Broccoli:
  • Carciofi:
  • Cavolfiore:
  • Cocomero:
  • Finocchi:
  • Lattuga:
  • Meloni:
  • Pomodori:
  • Rape:
  • Spinaci:

LOCALITA' Masseria Durando
71045 ORTA NOVA (FOGGIA)