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AZ. AGR. LA ROSA BIANCA

Descrizione

L'azienda agricola Foglio Giovanna Bruna è sita a Cavallermaggiore ed è ad indirizzo zootecnico. In azienda vengono allevati circa 500 pecore, le quali vengono poi macellate e lavorate in conto lavorazione. Tra i trasformati prodotti ci sono i salumi di pecora e il sugo di pecora, acquistabili presso l'azienda e presso fiere e mercati locali.

Le eccellenze

SALAME CRUDO
E’ prodotto con l’85% di carne ovina e 15% di lardo suino, speziato con la ricetta antica utilizzata nelle aziende dei nostri nonni: sale, pepe e noce moscata. Confezionato sottovuoto per mantenere intatto il sapore semplice e delicato che acquista una volta terminata la stagionatura.
FILETTO BACIATO
E’ il filetto della pecora messo sotto spezie per la durata di un giorno; passato questo periodo viene spazzolato e massaggiato. In seguito viene avvolto nella pasta di salame crudo di pecora e insaccato nei budelli. Si termina con la stagionatura che ha una durata minima di 35 giorni in celle frigorifere aventi temperature ed umidità controllate quotidianamente. Terminata la stagionatura, viene effettuata l’eliminazione del budello e messo sotto vuoto per mantenere intatto il sapore semplice e delicato che acquista appena finita la stagionatura.
TERRINA DI PECORA
Carne ovina cotta al forno a vapore con sale, pepe, noce moscata, uova, sedano, cipolle, carote ed erbe aromatiche di zona. La terrina viene inserita sotto vuoto in pacchetti predisposti all’alta temperatura permettendoci così di pastorizzare il prodotto confezionato. Ottima come antipasto servita al naturale tagliata finemente, oppure con l’aggiunta di aceto balsamico ed olio extra vergine di oliva. Gradevole anche come secondo piatto, facendo scaldare la terrina confezionata nel suo involucro, immergendola direttamente in acqua calda per circa 10 minuti e servita a tavola accompagnata da una fonduta o da un purè di patate.
SALAME COTTO
E’ prodotto con la ricetta base di spezie che utilizziamo nei salami crudi: sale, pepe e noce moscata con l’ aggiunta di un pizzico di aglio. Lasciamo asciugare per alcuni giorni in paiole con temperature ed umidità controllate quotidianamente. Terminata l’asciugatura, vengono cotti in acqua bollente per 45 minuti, lasciandoli raffreddare nel suo liquido di cottura per mantenere il più possibile i suoi sapori. A questo punto viene inserito sotto vuoto in pacchetti predisposti all’alta temperatura permettendoci così di pastorizzare il prodotto confezionato. Questo prodotto oltre a essere molto gustoso è pratico dato che essendo pre-cotto è pronto in pochi minuti; infatti lo si consuma immergendolo con il suo involucro in acqua bollente per circa 10 minuti, si estrae dal sottovuoto ed è pronto per essere servito a tavola accompagnato da lenticchie o purè di patate.
RAGU’ PRONTO
Carne ovina cotta al forno a vapore speziata con sale, pepe, noce moscata, sedano, carote e cipolle avente la proporzione del 60% di carne ed un 40% di pomodoro. Confezionati in barattoli di vetro sterili e autoclavati, permettendo così una durata di conservabilità pari quasi ad un anno. Il ragù pronto è pratico e veloce da utilizzare direttamente sulla pasta una volta aperto il vasetto. Data la sua elevata concentrazione di carne, a piacere si può diluire con l’aggiunta di passata di pomodoro, questo evidenzia la resa del prodotto.

  • Salumi: Salumi di pecora
  • Sugo di pecora:

LOCALITA' Motta Gastaldi 17
12030 CAVALLERMAGGIORE (CUNEO)