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AZ. AGR. IL TRALCIO

Descrizione

Era il 1907 quando il bisnonno Pietro iniziò a produrre Parmigiano-Reggiano, secondo le regole della tradizione, presso il caseificio 243 di Villa Sabbione... la sua arte, così legata alla rusticità, si è tramandata di padre in figlio così come il suo amore verso queste terre.
All’inizio degli anni 50 il nonno Giovanni acquistò i poderi nei dintorni del caseificio, sui quali oggi sorge l’Azienda Agricola Il Tralcio, e, non potendoli coltivare in prima persona a causa della sua attività di stagionatore di formaggio, decise di affidarli nelle esperte mani della famiglia Montanari, una numerosa famiglia di tipo patriarcale che, attraverso il rapporto di mezzadria, portò avanti per nostro conto l’allevamento di vacche per oltre 25 anni; adesso il nostro Parmigiano-Reggiano offriva anche la possibilità di conoscere la provenienza del prodotto fin dall’origine.
Proprio in quegli anni nostro padre, Pietro, ebbe l’intuizione di piantare i primi vigneti per portare avanti quel legame che da sempre unisce Sabbione alla nostra famiglia; quasi contemporaneamente iniziò, con i metodi più artigianali, a produrre piccole quantità di vino che, fino a quest’anno, era dedicato esclusivamente a parenti e amici.

Dal 2004, anno di fondazione de Il Tralcio, siamo noi (Enrico e Lorenzo) che, avendo ereditato la passione per la vita dei campi e l’amore per la terra, abbiamo deciso di lavorare in prima persona alla creazione di un’azienda moderna e allo stesso tempo ospitale nei confronti di chiunque voglia farci visita.
Oggi infatti siamo circondati da circa 20 ettari di vigneto in grado di produrre le migliori qualità di uva del nostro territorio, ospitiamo un’associazione sportiva che consente passeggiate a cavallo in mezzo al verde, abbiamo intrapreso un’attività di apicoltura e abbiamo aperto le porte a quelle scuole che vogliono trascorrere una giornata a stretto contatto con la natura.
Dal febbraio 2011 siamo accreditati presso la Provincia di Reggio Emilia come Fattoria Didattica.

Le eccellenze

  • Bianco: BIANCO CLASSICO DEI COLLI DI SCANDIANO E CANOSSA
  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Miele: MIELE DI MILLEFIORI, ACACIA, CASTAGNO, TIGLIO E MELATA
  • Rosso: LAMBRUSCO REGGIANO
  • SALAME:

VIA VIA ANNA FRANK 59
42100 REGGIO EMILIA ,Loc. REGGIO EMILIA (REGGIO EMILIA)