Sei in: Home > Cerca > AZIENDA AGRICOLA E AGRITU...

AZIENDA AGRICOLA E AGRITURISMO SAN FAUSTINO DI BONOMI

Descrizione

Nata nel 1999, l’Azienda Agricola San Faustino è situata nel Parco dell’Adamello, adiacente alla Riserva Naturale delle Incisioni Rupestri di Ceto-Cimbergo-Paspardo. Qui vengono condotti a prato, pascolo, seminativi e boschi una ventina di ettari di terreno e, in una stalla moderna e idonea al mantenimento del benessere degli animali, sono allevati 200 capre, cavalli, maiali allo stato brado, conigli e galline. Le capre vengono alimentate naturalmente, munte due volte al giorno mediante un’apposita macchina: per chi volesse fare un’esperienza d’altri tempi, è possibile anche sperimentare la mungitura manuale. Grande cura e attenzione richiedono poi i capretti che nascono solitamente a fine gennaio sino a maggio-giugno: bevono una gran quantità di latte, sono molto affettuosi, curiosi e …dispettosi! Il latte prodotto dalle capre e quello raccolto da altre stalle viene lavorato direttamente nel Caseificio aziendale e trasformato in diversi tipi di formaggio, secondo ricette tradizionali e tipiche del luogo. Oltre ai formaggi vengono prodotti salumi che è possibile acquistare nello Spaccio Aziendale assieme ai piccoli frutti – more, lamponi, mirtilli – coltivati dal 2009 da Alice Boerschmann su un dolce declivio di un ettaro accanto all’Azienda Agricola.

Le eccellenze

A chi cerca il gusto e la qualità dei prodotti tipici della tradizione, l’Azienda Agricola San Faustino offre una vasta gamma di formaggi di capra e vaccini e salumi nostrani, oltre a prodotti che sono coltivati con cura direttamente dalla Famiglia Bonomi nei propri terreni. Una filiera corta che ha sposato la filosofia del Kilometro Zero e che garantisce al cliente il contatto diretto con i produttori e il controllo e tracciabilità di ogni alimento. I prodotti dell’Azienda Agricola San Faustino si possono acquistare sia nello Spaccio Aziendale, sempre aperto, sia nelle Fiere e Mercati nei quali è presente.
Genuini e delicati, i formaggi dell’Azienda Agricola San Faustino sono ideali per chi ricerca una saporita specialità o desidera arricchire un piatto sfizioso. In particolare, il formaggio da latte di capra, nelle sue appetitose varianti (fresco, stagionato, erborinato, affumicato), è il risultato dell’attenzione per una qualità senza compromessi e viene prodotto utilizzando esclusivamente tre ingredienti: latte, caglio e sale. Per alcune tipologie fresche viene usato anche caglio vegetale di fico, per realizzare formaggi adatti anche a vegetariani. Nello Spaccio Aziendale si possono trovare infine salumi e marmellate prodotti dall’Azienda Agricola San Faustino, frutti di bosco come lamponi, more e mirtilli, oltre numerose altre specialità territoriali selezionate con cura da Aziende Agricole circostanti e da stimati artigiani.

  • Formaggi Freschi:
  • Formaggi Stagionati:

LOCALITA' San Faustino .
25040 CETO (BRESCIA)