Sei in: Home > Cerca > Podere Paterno a MONTEROT...

Podere Paterno

Descrizione

Immerso nell'Alta Maremma toscana, in una zona collinare ricca di olivi, pascola il nostro gregge il quale ci fornisce un ottimo latte con cui realizziamo un'ampia varietà di formaggi: dai prodotti freschi come rovaggiolo, ricotta, fiocchi di latte, primo sale ai pecorini di diversa stagionatura realizzati anche con lavorazioni particolari come "il vellutato", "il moro" o il pecorino alle vinacce. Tutto questo è possibile grazie ad un'antica tradizione che si tramanda da ben tre generazioni.

Le eccellenze

Usiamo esclusivamente latte ovino al quale i pascoli naturali dei nostri terreni, ricchi di essenze vegetali spontanee, conferiscono aromi che si ritrovano nei nostri formaggi.
Produciamo oltre 10 tipi di pecorino semistagionato e stagionato almeno 6 mesi, ai quali si aggiunge una eccellenza stagionata in grandi forme di 8/10 Kg per almeno 18 mesi.

  • Formaggi Freschi: Formaggi ovini da coltello
  • Formaggi Freschi: Primo Sale
  • Formaggi Freschi: Ravaggiolo
  • Formaggi Freschi: Ricotta
  • Formaggi Stagionati: Formaggi ovini aromatizzati
  • Formaggi Stagionati: Formaggi Ovini di varia stagionatura

PODERE Muriglioni 32
58025 MONTEROTONDO MARITTIMO (GROSSETO)