Sei in: Home > Cerca > Società Agraria Bacciotti...

Società Agraria Bacciotti

Descrizione

La nostra azienda si trova sulle colline del Mugello, nel comune di Scarperia (Firenze). Alleviamo pecore da latte di razza Sarda e produciamo direttamente i foraggi per l'alimentazione del nostro gregge.
Tutte le produzioni aziendali sono condotte secondo i metodi dell'agricoltura biologica, quindi nei campi non vengono utilizzate sostanze chimiche di sintesi ma concimi organici per una produzione ecosostenibile nel rispetto dell'ambiente e della salubrità degli alimenti.

Le eccellenze

Abbiamo un piccolo caseificio nel quale viene traformato il latte di nostra produzione. La qualità del latte e la sua freschezza e la pulizia sono il presupposto indispensabile per fare un buon formaggio.
La lavorazione viene fatta a latte crudo, senza sottoporre il latte a trattamenti termici che ne alterano la qualità e le vitamine e distruggono la microflora autoctona. Nella caseificazione giocano quindi un ruolo fondamentale i ceppi microbici autoctoni, propri del nostro ambiente, che conferiscono al formaggio odori ed aromi complessi, intensi e unici. Vengono lavorate ogni volta piccole quantità di latte secondo un processo artigianale dove la manualità e l'esperienza giocano un ruolo fodamentale.

  • Formaggi Freschi: Pecorino fresco e ricotta
  • Formaggi Stagionati: Pecorino stagionato e semistagionato

VIA di Gabbiano 7
50038 SCARPERIA ,Loc. S. Agata (FIRENZE)