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ZARANTONELLO PIERLUIGI PAOLO MATTEO

Descrizione

L'Azienda Agricola Zarantonello inserita con successo nella rete dei Punti Campagna Amica dal 2010, e' alle porte di Novellara ed ha indirizzo orticolo e vitivinicolo con produzione tipica di anguria della bassa reggiana e uve da lambrusco. Nel periodo estivo, da giugno a settembre, l'azienda apre tre punti vendita, uno a San Maurizio, Reggio Emilia, uno a Correggio e uno a Novellara, ideali per tutti i consumatori della provincia.
Nel 2009, l’azienda Zarantonello e altri produttori, insieme alle loro associazioni di categoria e sotto l'egida della Provincia, hanno costituito l'Associazione Produttori Anguria Reggiana (APAR) che ha per scopo l’ottenimento dell’Indicazione Geografica Protetta e l’approvazione del relativo marchio con l’intendimento di promuovere, difendere, valorizzare e tutelare la produzione e la commercializzazione dell’anguria reggiana e l’uso della sua denominazione oltre che salvaguardare il consumatore.
Nel 2014 L’Anguria Reggiana dell’azienda agricola Zarantonello ha trionfato nella categoria esportare il territorio alle fasi regionali dell’Oscar Green, il premio per l’innovazione in agricoltura promosso da Coldiretti Giovani Impresa, con l’alto Patronato del Presidente della Repubblica e della Rappresentanza in Italia della Commissione Europea.

Le eccellenze

L’anguria ha sempre rappresentato un seminativo di grande interesse nel contesto della provincia di Reggio Emilia e più nello specifico nella Bassa Reggiana dove ha trovato terreni vocati e clima particolarmente
favorevole al suo sviluppo. I fattori ambientali specifici, uniti all’esperienza secolare ed alla messa a punto di pratiche di coltivazione sostenibile, hanno contribuito a conferire all’anguria reggiana una reputazione solida che gli deriva da caratteristiche uniche quali la polpa croccante dal color rosso brillante, il suo profumo caratteristico e l’elevato grado zuccherino, che la rendono richiesta dal consumatore più esigente.
Negli ultimi anni le aziende si sono specializzate avvalendosi di moderne tecniche colturali ed adottando strutture, quali tunnel e serre, che hanno permesso di allungare il periodo di raccolta e di avere un prodotto
sempre pulito e controllato in modo da soddisfare le esigenze del mercato che richiede un prodotto di qualità per tutto il periodo estivo. Altrettanto importanti sono le tecniche di raccolta che sono rimaste invariate nel tempo ed avvengono tutt’ora in modo tradizionale attraverso l’impiego di un abile staccatore, una figura
professionale esperta nella battitura delle angurie, che giornalmente perlustra i nostri campi alla ricerca dei frutti con la giusta maturazione rendendo il prodotto ancora più affidabile.

  • Cocomero:
  • Meloni:
  • Zucca:

VIA VIA VALLE 23
42017 NOVELLARA ,Loc. VALLE (REGGIO EMILIA)

  • Contatto: Paolo Zarantonello
  • Telefono: 0522662712
  • Cellulare: 3394849351