Sei in: Home > Cerca > Società Agricola Fratelli...

Società Agricola Fratelli Deias

Descrizione

La nostra azienda si sviluppa in 11 ettari di uliveto per circa 2500 piante, con l’impianto olivicolo situato a circa 140 metri sul livello del mare, il quale esibisce uno schema di piantagione che ha garantito circa 45 mq di superficie per pianta di olivo, consentendo un irraggiamento solare completo delle chiome , e una più semplice e completa lavorazione del terreno adiacente la pianta, procedura necessaria per garantirne una migliore fertilità e facilità nutrizionale. Le olive vengono raccolte in una fase di maturazione nella quale l’oliva , in un periodo intermedio della sua “vita”, completata la crescita e la maturazione, conserva per un periodo breve la sua vigoria e le migliori caratteristiche organiche e biologiche. Il processo seguente è relativo alla spremitura delle olive raccolte, tale operazione viene fatta entro le 8 ore successive alla raccolta, l’olio ottenuto viene conservato in contenitori in acciaio inox, i quali vengono sistemati in una camera di stoccaggio a temperatura controllata tra i 14 / 16 gradi centigradi, fino al successivo confezionamento.

Le eccellenze

La cultura della produzione dell’olio di oliva, ha subito, positivamente, con le nuove generazioni di agricoltori, più esperti e attenti, sia nella cura degli uliveti, che nella trasformazione delle olive in olio, fino ai metodi di conservazione dello stesso, un’ evoluzione importante, arrivando a produrre nel Sulcis un olio che possiamo definire di eccellente qualità, un olio extravergine di oliva di qualità superiore. Ciò che caratterizza e diversifica, rendendo unico il nostro prodotto, sono i terreni in collina, terre antiche, con una ricca e completa mineralizzazione, l’esposizione a sud degli uliveti, le alte temperature estive che si protraggono sino a metà della stagione autunnale accompagnando la maturazione delle olive, temperature queste, tra le più alte dell’intero bacino del mediterraneo. Con le caratteristiche sopra descritte e con altri fattori tipici autoctoni, l’olivo compie il suo ciclo annuale vitale nelle condizioni ideali e preferite da questa pianta, riuscendo ad infondere nelle olive, durante il processo di maturazione, tutte quelle essenze proprie e uniche del territorio, le quali individuano e rendono unico l’olio extravergine d’oliva di questa terra.

  • Olio Extravergine Di Oliva:

VIA Grazia Deledda 6
09010 NUXIS (CARBONIA-IGLESIAS)