Sei in: Home > Cerca > Azienda Vitivinicola Giac...

Azienda Vitivinicola Giacometto Bruno

Descrizione

Io sono Bruno, sono nato a Caluso nel 1961 da una famiglia di contadini formata da papà Giuseppe, mamma Nella e mio fratello Aldo. Lavorare la terra mi ha sempre appassionato e, nonostante gli studi in Informatica - prima come Perito Industriale poi all’Università, ho sempre ritagliato un po’ di tempo per coltivare questa passione, spostando sempre più i miei interessi sulla coltivazione della vite e nella produzione di vini con l’obiettivo di proseguire la tradizione di famiglia. Il vino principe della mia famiglia è il Caluso Passito, prodotto già dai miei nonni paterni e materni. L’azienda è composta da circa 6 ettari di cui 4 di Erbaluce, uno di Canavese Nebbiolo e uno di Canavese Rosso. Nelle fasi di lavorazione delle uve e del vino, sono seguito da un team di enologi, guidato dal Dottor Cordero Gianfranco con i collaboratori Dottor Dogliotti Erick e Dottor Gerbi GianPiero. Oltre al Caluso Passito produco l’Erbaluce di Caluso DOCG fermo, l’Erbaluce di Caluso DOCG Spumante Metodo Classico, Canavese DOC Rosso e Canavese DOC Nebbiolo. La produzione annuale di bottiglie è intorno alle 25.000. Aderisco al Consorzio di Tutela Erbaluce di Caluso, all’Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di Torino, alla Strada Reale dei Vini della Provincia di Torino e faccio parte del Consiglio grande della Credenza Vinicola di Caluso. Frequentato corsi da Sommelier e ONAV.

Le eccellenze

  • Bianco:
  • Rosso:
  • Spumante:

VIA Armando Diaz 69
10014 CALUSO (TORINO)