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Olearia Geraci srl

Descrizione

Una famiglia tra ulivi secolari e clementine.
Era il lontano 1935 quando Giuseppe Geraci comprò un oliveto di circa 2 ettari. La sua prematura scomparsa indusse il figlio Francesco a prendere le redini dell'azienda olivicola impiantata dal padre. Francesco Geraci con passione, impegno costante e il duro lavoro, tra sacrifici e rinunce, sostenuto dall'attiva collaborazione della moglie Filomena, anno dopo anno riesce a costruire l'azienda di oggi con i suoi 40 ettari, le diecimila piante di ulivi e un impianto di estrazione moderno. In azienda, oggi, lavorano anche i quattro figli di Francesco: Giuseppe, Antonio, Mariagrazia e Giampiero. La nuova generazione, con l'entusiasmo e con la passione di sempre e forte della consolidata esperienza nel settore, ha il merito di aver fatto crescere ulteriormente l'azienda di famiglia, attraverso la realizzazione di nuovi impianti olivicoli, l'introduzione di nuove tecnologie e di nuovi sistemi produttivi, tutti certificati qualitativamente.

Le eccellenze

L'azienda è stata premiata nell'ambito del concorso Oscar Green 2010, in cui si è classificata seconda per la categoria Sostieni il Clima. L'Oscar Green, promosso dalla Coldiretti e dal Movimento Giovani Imprese con l'Alto Patronato del Presidente della Repubblica, alla sua quarta edizione, ha visto coinvolte oltre 800 aziende partecipanti selezionate da una giuria composta, tra l'altro, da esperti del settore e dall'Università Bocconi di Milano. L'azienda ha partecipato al concorso con un'idea progettuale di ricerca innovativa incentrata sulla produzione di nocciolo purissimo di sansa, confezionato in sacchetti per uso domestico. Tale idea innovativa trasforma gli scarti della lavorazione delle olive in risorsa, con benefici per l'ambiente e per la società. Il premio è un riconoscimento agli eccellenti risultati ottenuti nel tempo dall'azienda grazie al costante lavoro di equilibrio tra tradizione e innovazione tecnologica.
Un altro prestigioso riconoscimento l'azienda Geraci lo ha ottenuto nell'ambito della guida Slow Food 2011, che raccoglie nelle sue pagine il meglio della produzione olivicola italiana, per il DOP Bruzio. L'azienda Geraci è stata anche protagonista, nel dicembre 2011, della trasmissione televisiva in onda la domenica mattina su RaiUno Linea Verde, il programma che, da cinquant'anni, affronta i temi del mondo agricolo ed enogastronomico, illustrando prodotti, sapori e tradizioni della penisola italiana.

  • Arance:
  • Olio Extravergine Di Oliva:

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