Sei in: Home > Cerca > Agrobiologica Foglini Liv...

Agrobiologica Foglini Livia e Amurri Pierino

Descrizione

L’azienda si trova sulle verdi colline marchigiane e dispone di circa 10 ettari di terreno coltivato secondo il metodo dell’agricoltura biologica. La produzione va dalla pasta e farine di grani antichi all’olio extravergine di oliva, che è il vero fiore all’occhiello dell’azienda. Sono circa 700 le piante di olivi di cultivar autoctone pregiate quali: Ascolana Tenera, Raggia, Sargano di Fermo, Coroncina, Mignola, Orbetana, Piantone di Mogliano. Inoltre ci sono anche Leccino e Moraiolo che pur non essendo autoctone, sono molto diffuse nella zona. L’olio extravergine ottenuto è biologico e certificato. Le olive sono raccolte da inizio ottobre a metà novembre ponendo particolare attenzione al giusto momento di maturazione raggiunto dalle diverse cultivar. La raccolta viene fatta a mano e con agevolatori elettromeccanici e la molitura avviene tra le 8 e le 12 ore dalla raccolta. Le farine e le paste biologiche che vengono prodotte in azienda sono ottenute dalla molitura di grani antichi come il Saragolla Turchesco (che è un grano duro), lo Iervicella,dell'Abbondanza e la Solina (che sono grani teneri).

Le eccellenze

  • Farina Di Grano Tenero:
  • Farina Di Mais:
  • Olio Extravergine Di Oliva:
  • Olive Da Mensa: olive in salamoia
  • Pasta: pasta di semola di grano duro (vari formati)
  • patè di oliva ascolana del piceno:

VIA San Savino 51
63848 PETRITOLI (FERMO)