Sei in: Home > Cerca > AZ. AGR. BONONI - IL FILO...

AZ. AGR. BONONI - IL FILO DELLA POLENTA

Descrizione

L'azienda agricola Bononi nasce a Villa Bagno, lungo la via Emilia, a metà strada tra Reggio e Modena. È una piccola azienda a conduzione familiare ereditata dalla nonno ad indirizzo zootecnico e viticolo, orticolo e cerealicoli.
Nel 2012 abbiamo inaugurato un punto vendita aziendale a Masone con laboratorio e mulino a pietra annesso destinato alla macinatura e alla produzione di farine integrali e semintegrali. Con le nostre farine prepariamo pasta fresca e prodotti da forno legati alla tradizione locale. Utilizziamo tutte le materie prime prodotte in azienda quali latte, carne e orticole.

Le eccellenze

L'erbazzone è una tipica specialità gastronomica reggiana. In dialetto viene chiamato scarpasòun perché nella sua preparazione le umili famiglie contadine usavano anche il fusto bianco, cioè la scarpa, della bietola. Lo scarpazzone è quindi strettamente legato alla bietola reggiana.
L'erbazzone non ha una ricetta vera e propria poichè ogni famiglia utilizzava ciò che aveva. In pratica è una torta salata composta da un fondo di pasta (detta Fuiada), ripieno per due centimetri con un impasto di bietole lesse, a volte unite con spinaci lessi, gambo di cippollotto e tanto Parmigiano Reggiano, viene poi richiuso con un altro strato di pasta cosparso di lardelli o pezzetti di pancetta e punzecchiato con la forchetta.

  • Aglio:
  • Bietole:
  • Cipolle:
  • conserve vegetali e salse:
  • Fagiolini:
  • Farina Di Grano Tenero:
  • Farina Di Mais:
  • Insalata:
  • IV Gamma:
  • Pane e prodotti da forno:
  • Passata Di Pomodoro:
  • pasta fresca:
  • Patate:
  • Peperoni:
  • Pomodori:
  • Radicchio:
  • Salse:
  • Sottaceti:
  • Sottoli:
  • Sughi:
  • Zucca:
  • Zucchine:

VIA Ibatici 14
42122 REGGIO EMILIA (REGGIO EMILIA)