Sei in: Home > Cerca > Apicoltura Daniele Pasqua...

Apicoltura Daniele Pasqualini

Descrizione

Uno dei mestieri più antichi è quello dell’apicoltore e Daniele Pasqualini è fiero della sua professione. La passione è nata dal testimone lasciatagli da suo suocero Sergio Chiaverano, a suo volta apicoltore fin dagli anni cinquanta, e che Daniele sta portando avanti da 36 anni. Anni in cui ha lavorato con passione, serenità e volontà di produrre un miele buono e naturale, rispettando i parametri della produzione.

Ha partecipato a vari mercati e fiere, e oggi partecipa ai mercati di "Campagna Amica" in un'ottica di valorizzazione del territorio. Inoltre ha un punto vendita a Greggio (VC).

Svolge questo lavoro in prima persona, utilizzando macchinari adibiti al trasporto delle arnie, perché il suo metodo di praticare l’apicoltura è quello nomadista, che consiste nel seguire le varie fioriture per produrre i seguenti tipi di mieli: Acacia, Castagno, Tiglio, Millefiori, Rododendro e Melata di Bosco.
Il quantitativo del miele prodotto cambia in base alle condizioni atmosferiche. La produzione incomincia a maggio e prosegue fino a settembre.

Dice Daniele Pasqualini: "La mia forza è il grande amore per questo lavoro. Le mie soddisfazioni, vedere le cassette di api in buone condizioni e i complimenti del clienti. Si tratta sempre di un prodotto artigianale e rispettoso della più classica qualità della produzione del miele."

Le eccellenze

Miele di: Acacia, Castagno, Tiglio, Millefiori, Rododendro e Melata di Bosco.

  • :
  • Propoli:

VIA VERCELLI 4
13030 GREGGIO (VERCELLI)