Sei in: Home > Cerca > FALESCHINI LUIGI a PONTEB...

FALESCHINI LUIGI

Descrizione

L'Azienda Agricola montana Faleschini Luigi è situata nella vallata alpina Friulana della "Valcanale" nel comune di Malborghetto a quota 720 m sul livello del mare. Dal 1990, anno di inizio attività, negli appezzamenti aziendali si coltivano durante i mesi estivi e autunnali ortaggi e frutta quali vecchie varietà locali di mele, pere, susine e piccoli frutti con metodi di produzione biologica controllata e certificata. L’azienda sviluppa la sua attività nel territorio di Malborghetto-Valbruna dove con metodo da agricoltura biologica produce ortaggi, piccoli frutti e mele, facendo riferimento alle antiche tradizioni. Durante tutto il percorso di impianto, di crescita e raccolta si utilizzano solo prodotti naturali in equilibrio con l'ambiente circostante. L’azienda, parallelamente alla produzione del fresco, ha avviato e attivato un laboratorio artigianale per la produzione di conserve vegetali quali verdure sotto olio e in agrodolce, confetture, sciroppi e succo di mela. Prodotti ottenuti esclusivamente con ortofrutticoli freschi, certificati "da agricoltura biologica" in prevalenza di origine aziendale o reperiti direttamente da altre aziende certificate. La lavorazione è seguita in ogni fase del processo direttamente dal titolare dell’azienda. La storia dell'azienda agricola di Luigi comincia nella seconda metà degli anni Ottanta, quando, dopo il diploma di perito agrario, inizia da pioniere l’attività di agricoltore biologico. La scelta dell'agricoltura biologica, rappresentava allora e rappresenta oggi un impegno, un nuovo modo ideale e concreto allo stesso tempo per fare ed offrire prodotti buoni e sani, in accordo con la natura e l'ambiente che ci circonda. Luigi dice :"Ho cari i miei campi, le mie piante, i miei frutti, così come da sempre ho cari i miei clienti consumatori". Tipicità, specializzazione, innovazione, tecnologie protettive, vocazione territoriale e grandissimo impegno, costituiscono il tratto essenziale che oggi distingue l’azienda, con Luigi e i suoi collaboratori. Luigi lavora per un'agricoltura e un ambiente che si conservino ricchi e diversi, per tutti.

Le eccellenze

TRASFORMATI VEGETALI (CONSERVE, CREME, CONFETTURE, SUCCHI)
Una scelta e un obiettivo importante è stato quello di ottenere dei prodotti con caratteristiche organolettiche, profumo e sapore simili alle conserve casalinghe. Tale obiettivo è stato raggiunto attraverso la rielaborazione di vecchie ricette della tradizione popolare e utilizzando per le preparazioni alimentari ingredienti di elevata genuinità e certificati ‘da agricoltura biologica’. Il marchio ‘Savors di cjase’ (termine friulano che significa sapori di casa) rappresenta la filosofia aziendale con cui sono realizzate queste conserve vegetali.

  • Conserve/Confetture/Composte:
  • frutti di stagione:
  • ortaggi di stagione:
  • Sottaceti:
  • Sottoli:
  • Succhi Di Frutta:

ABBAZIA ZARDINI 15
33016 PONTEBBA (UDINE)