Sei in: Home > Cerca > MONTEBADUCCO AGRITURISMO ...

MONTEBADUCCO AGRITURISMO

Descrizione

L'azienda agrituristica Montebaducco nasce il 19 Maggio 1996, in una bellissima e tranquilla zona collinare immersa nel paesaggio Matildico. E' stata battezzata con questo nome per la collina che la sovrasta, chiamata appunto Montebaducco. Il desiderio di aprire questo agriturismo nasce dalla volontà di portare avanti il sogno di una vita, l'allevamento di asini. Grazie all'amore ed alla passione di Davide Borghi per questo animale ormai dimenticato, oggi Montebaducco ne ospita circa 700 esemplari di diverse razze, alimentati esclusivamente con prodotti biologici, costituiti da foraggi di erba medica, orzo e avena fioccati. Il latte che questi animali producono viene lavorato e traformato per offrire un alimento sano dalle caratteristiche organolettiche inconfondibili.
La mungitura viene effettuata con un impianto appositamente ideato, che assicura elevate condizioni di igiene del latte. Tutti gli animali sono rigorosamente sottoposti ai controlli sanitari previsti e sono idonei alla produzione. Nasce dunque la linea BioMilkey, latte di asina intero pastorizzato e liofilizzato biologico 100% italiano. Per completare la gamma dei prodotti aziendali a base di latte d'asina, Davide ha ideato una linea cosmetica per la cura della persona, certificata biologica.
L'attività agrituristica, in cui collabora la madre di Matilde, si svolge in un rustico ristrutturato (ex convento) e adibito a ristorante, che può ospitare circa 100 persone, disposte in diverse piccole stanze e con a disposizione un ampio pergolato utilizzato come distesa estiva e su richiesta possono essere organizzati corsi di degustazione di prodotti tipici per riscoprire ed apprezzare i prodotti ed i sapori delle nostre tradizioni, rispettando la realtà agricola dei nostri territori ma soprattutto l’ambiente, rivalutandone la bellezza, l’importanza ed il valore storico.
La struttura offre la possibilità di pernottamento per brevi e lunghi periodi, è dotata di 4 stanze comode ed accoglienti, oltre ad una grande camera per comitive, fino a 20 persone.

Le eccellenze

Già ai tempi dell’antica Roma, il latte d’asina è stato utilizzato dall’uomo contro le malattie e l’invecchiamento della pelle. In tempi più recenti, è stato utilizzato anche contro la pertosse dei bambini non a caso chiamata tosse asinina. Recenti studi hanno dimostrato che il latte d’asina è l’alimento naturale di origine animale con le caratteristiche più vicine al latte materno rispetto a quelle di altre specie animali e può costituire il trattamento di elezione dei bambini con allergie alimentari alle proteine del latte vaccino. A questo riguardo, infatti, il latte di asina risulta preferibile: ai prodotti dietetici per la prima infanzia contenenti idrolizzati proteici o alle formule a base di soia per motivi di appetibilità e di tollerabilità, cui si uniscono gli effetti positivi di fattori nutrizionali aggiuntivi. a presenza, nel latte d’asina, di sostanze ad attività probiotica (che regolano la flora microbica intestinale), di fattori di rilascio ormonale, di anticorpi e di composti azotati ad azione antibatterica, rendono questo alimento primordiale molto utile anche nell’alimentazione delle persone anziane e debilitate.
La ricchezza di lattosio, ha un effetto positivo sull’assorbimento intestinale del calcio e può aiutare nella prevenzione e nella cura della osteoporosi degli adulti e a favorire la mineralizzazione delle ossa nei bambini.

  • cosmetici:
  • d'asino:
  • distillati a base di latte d'asina:
  • Latte d'asina:
  • Salumi:

VIA Boiardo 26
42020 QUATTRO CASTELLA ,Loc. Salvarano (REGGIO EMILIA)