Sei in: Home > Cerca > AZ. AGR. POGGIO BRICO a T...

AZ. AGR. POGGIO BRICO

Descrizione

Situata all’interno del Parco Fluviale del Tevere tra Todi, Montecastello di Vibio e Montemolino, l’Azienda Poggio Brico nasce nel 2010.
Da più di trent’anni, sui campi che costituiscono l’azienda – circa 7 ha in zona collinare -, è stato bandito con rigore assoluto l’utilizzo di prodotti chimici e oggi, Silvia Mocci e Valerio Andrei, nuovi titolari, hanno impostato il proprio lavoro esattamente su questa linea, utilizzando le regole semplici ed efficaci dell’agricoltura biologica e assumendo come punto di forza la differenziazione e il recupero di antiche colture (zucche, patate, pomodori).
L’azienda è costituita attualmente da un noceto di circa 4 ha, un orto di ortaggi misti, un impianto di alberi da frutto di specie antiche e un impianto di zafferano.
L’obiettivo dell’azienda attualmente, è quello di concentrarsi nella realizzazione di prodotti di alto valore qualitativo: ortaggi e frutta, zafferano, nocino, confetture particolari per la prima colazione (more selvatiche, albicocche alla vaniglia, fragole alla menta, ecc.) e per carni e formaggi (agrodolce al peperoncino, pere e zafferano, fichi caramellati, gelatina di cotogne).

Le eccellenze

  • Ceci:
  • Ciliegie:
  • Fagioli:
  • Farina Di Grano Duro:
  • Lenticchie:
  • Pesche:
  • Radicchio:
  • Salse:
  • Sughi:

LOCALITA' Cecanibbi 17
06059 TODI (PERUGIA)