Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola e Agritu...

Azienda Agricola e Agrituristica Il Sentiero delle Fate

Descrizione

Nell’azienda coltiviamo da sempre la pregiata “Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP”, prodotto di eccellenza del paniere agroalimentare umbro, insignito del pregiato marchio comunitario IGP (indicazione geografica protetta), molto gustosa e ricca di ferro.
Insieme alla lenticchia coltiviamo anche il farro, antico cereale povero alla base della dieta dei nostri antenati, riscoperto e valorizzato, che viene cucinato in insalate e zuppe.
Nel piccolo laboratorio caseario, con il latte crudo delle nostre pecore pascolate nei piani di Castelluccio, produciamo il tradizionale formaggio pecorino, i cui unici ingredienti sono latte, caglio naturale e sale. Il pecorino può essere degustato giovane o, come preferiscono gli estimatori più fini, dopo una lenta stagionatura in grotta.
Dal primo siero del formaggio si ottiene la ricotta, prodotto di cui andiamo particolarmente fieri e che nel corso degli anni ha conquistato moltissimi estimatori.

Le eccellenze

amosa sin dai tempi antichi, la lenticchia di Castelluccio di Norcia viene coltivata all’interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, nei piani carsici di Castelluccio ad altitudini che arrivano fino a 1500 m.
Ricca di ferro, proteine e sali minerali, la lenticchia di Castelluccio è unica anche per il suo aspetto policromo (tigrata, giallognola, marroncina,) e per le sue dimensioni piuttosto ridotte.
Nel giugno del 1997 ha ottenuto il prestigioso riconoscimento europeo di Indicazione Geografica Protetta (IGP), che ne tutela e salvaguarda il prodotto dalle possibili frodi.

  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Farro:
  • Formaggi Freschi:
  • Formaggi Stagionati:
  • Lenticchie:
  • Miele:
  • Pane e prodotti da forno:
  • roveia:

VIA Pian Grande 2
06046 NORCIA ,Loc. Frazione Castelluccio (PERUGIA)