Sei in: Home > Cerca > CARLO EUGENIO FIORANI IMP...

CARLO EUGENIO FIORANI IMPRESA AGRICOLA

Descrizione

Carlo Eugenio Fiorani cresce nell’azienda agricola di famiglia dedita alla coltivazione monoculturale del mais, si forma come perito agrario per poi laurearsi in Scienze Gastronomiche. Questa specializzazione lo porta a dedicarsi alla cucina professionale fuori dall’azienda. Tuttavia il richiamo alla terra, la sua terra, rimane vivo e all’inizio del 2012 decide di ritornare a Casterlverde e rivoluzionare l’azienda di famiglia: non più produzione monoculturale ma riattualizzazione del concetto di “economia agricola” facendo tesoro della sua esperienza. Carlo impara, così, a preparare il pane, a lavorare la carne di maiale e a trasformare i prodotti agricoli in conserve e confetture. Inoltre installa pannelli fotovoltaici per l’indipendenza energetica; fa costruire il forno dove viene prodotto pane a lievitazione naturale; comincia a coltivare grano duro per la produzione di farina; alleva i maiali allo stato semi – brado per produrre il salame di Cremona; inizia la coltivazione di ortaggi da trasformare in confetture e conserve; infine, alleva le galline in libertà per la produzione di uova.

Le eccellenze

  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Grano Saraceno: NATURALE
  • Pane e prodotti da forno: Prodotti con lievito madre
  • Salame di Cremona:
  • Uova:

VIA Licengo 1
26022 CASTELVERDE ,Loc. Cascina Casella (CREMONA)