Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola Savigni ...

Azienda Agricola Savigni

Descrizione

"C'è un paesino, ficcato in una valle così verde che sembra un film, che se ci vai e chiedi di Fausto, Nicolò e Mileto (nome strano, eh?), lo sanno tutti". Be', il paesino si chiama Pavana Pistoiese, sull'Appennino Tosco-Emiliano, su un rivo dove due grandi tradizioni gastronomiche fanno l'amore e dove Emilia e Toscana si baciano. E proprio lì, lì a Pavana, Fausto, Nicolò e Mileto, i Savigni (nient'altro che padre e figli) fanno tutti i giorni una scelta bella e difficile: la scelta dell'Alta Qualità. Sì, quella con la maiuscola. Ma la soddisfazione, vuoi mettere? Si fa un gran parlare di mangiar sano, di mangiar bene, ecologico. Ma si parla e basta. Fausto, Nico e Milo parlano poco, ma fanno molto. E quando si parla di cose buone e genuine, ti sorridono e tu assaggi. Il resto sono solo chiacchiere.
Lavorare la carne è il loro mestiere da sempre. Ma la loro carne non esce da un ignoto camion frigo, soffocata da un anonimo involucro di plastica. La loro "carne" muggisce a pochi metri da lì, grufola tra le ghiande cadute dalla quercia, coccodìa nel prato di sopra. E se non ci credi, vai a vedere. L'azienda si trova tra due stupendi parchi naturali ("dei Laghi" e "del Corno alle Scale"), vicini vicini, una bella cittadina termale (Porretta terme) e Firenze a 45 minuti e i "soliti" stupendi panorami, la "solita" fantastica aria pura, il "solito" fantastico silenzio e la "solita" fantastica quiete.

Le eccellenze

  • capocollo:
  • Carne Suina:
  • culaccia:
  • finocchiona:
  • guanciale stagionato:
  • lardo stagionato:
  • lonzino:
  • Pancetta:
  • Prosciutto Crudo:
  • salsiccia:
  • spalla:
  • Speck:

VIA Nazionale 43
51020 SAMBUCA PISTOIESE ,Loc. Pavana (PISTOIA)