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Societa' Agricola Le Fosse

Descrizione

La società agricola Le fosse nasce nel 2009 quando i fratelli Simone e Ivo Binotto, subentrano al papà, ormai deciso ad andare in pensione. L'azienda da sempre ad indirizzo zootecnico conferisce il latte alla locale cooperativa S. Antonio di Villaverla. Phan e Ivo, che sono sposati da moltissimi anni (dal 2004!!!) prendono la decisione di dimettersi da lavoratori dipendenti facendo la scelta importante di investire il loro futuro in AGRICOLTURA ed il proprio tempo nella FAMIGLIA assieme a Simone già operativo da anni sia per la cura dell'allevamento bovini sia per le attività connesse all'agricoltura collaborando con Comuni e Consorzi. Nel 2010 nasce così l'idea di trasformarla in un'azienda multifunzionale, molto aperta alla ricerca di nuove soluzioni per fornire diverse opportunità di integrare il reddito all'azienda, puntando a diminuire anche l'impatto ambientale. Nel 2010, grazie al Psr, Phan e Ivo, hanno potuto creare un laboratorio e lo spaccio aziendale in fattoria, dando così il via a una profonda trasformazione. In effetti, oggi, se le vacche da latte sono sempre 20 (40 i capi compresa la rimonta), in più ci sono una ventina di maiali, l'allevamento di galline ovaiole, ma soprattutto ci sono le attività di trasformazione e stagionatura casearia, macellazione e produzione di salami, e vendita diretta dei prodotti a filiera corta tutti agricoli e italiani, la cui produzione, lavorazione, stagionatura e vendita viene eseguita e controllata direttamente in fattoria, tale da garantire al cliente un prodotto sano e genuino. Nel piccolo spaccio aziendale vengono venduti anche altri prodotti del Circuito Campagna amica. Alla vendita presso il Punto Campagna amica, si è affiancata la presenza ai soli mercati agricoli a Km zero di Campagna Amica e sono tra le aziende fondatrici di 2 importanti Mercati Campagna Amica a Vicenza (Foro Boario e Vigardolo).
Pensando ai loro figli e alle nuove generazioni, insegnando loro a recuperare il gusto di una sana alimentazione e delle tradizioni, Ivo e Phan, nel loro laboratorio caseario almeno tre o quattro volte alla settimana non creano solo formaggi ma offrono ai loro clienti grandi e piccini, occasioni di vivere momenti di serenità in aperta campagna, rivisitare pezzi di una cultura contadina ormai andata persa e riproporre i valori dell'uomo andati perduti in termini di qualità di vita attraverso sapori e standard alimentari locali legati al loro territorio .
L'azienda è anche molto attenta all'ambiente e al benessere degli animali: dalla scelta del fotovoltaico sui tetti del caseificio all'acquisto di macchine agricole che consentono meno passaggi al momento del taglio dell'erba e bassa pressione per ridurre il calpestio del terreno; dagli accorgimenti operati in termini di ventilazione della stalla, alla sana alimentazione.

Le eccellenze

La società agricola "Le Fosse" produce, lavora, stagiona e vende direttamente in fattoria e garantisce al cliente un prodotto sano e genuino. Abbiamo voluto creare un "luogo speciale" nella nostra fattoria dove ritrovare la "bontà degli alimenti" consapevoli che la qualità e la freschezza degli ingredienti sono la causa più importante.Non manca di certo l'assortimento dei formaggi: ci sono il d'Allevo, il dolcelatte, il dolce stagionato, le caciotte bianche o aromatizzate con quasi 20 tipi di spezie, il "Timoncio" blu (tipo roquefort),il latteria con pochissimo sale, la tosella, la ricotta , lo stracchino, il CARDINO (un formaggio con caglio vegetale proveniente dal cardo)..Per i vegetariani o per persone con problematiche alimentari, e da quest'anno anche mozzarelle filate e mozzate a mano: insomma una gamma completa di formaggi artigianali a testimonianza di una sapienza e una capacità ormai acquisite. Poi ci sono i salumi, dalla soppressa vicentina alla soppressa con ossocollo e al salame nostrano lavorate senza cella di asciugatura.

  • bocconata:
  • Cipolle:
  • cotecchini:
  • Formaggi Freschi: Caciotta
  • Formaggi Freschi: Cardino
  • Formaggi Freschi: Dolce Latte
  • Formaggi Freschi: Formajo nel Pigneto
  • Formaggi Freschi: Latteria
  • Formaggi Freschi: ricotta
  • Formaggi Freschi: Stracchino
  • Formaggi Freschi: Timonchio Blù
  • Formaggi Freschi: Tosella
  • Formaggi Stagionati: Caciotta
  • Formaggi Stagionati: Caciotta al peperoncino
  • Formaggi Stagionati: Caciotta al rosmarino
  • Formaggi Stagionati: Caciotta alle erbette miste
  • Formaggi Stagionati: Caciotta alle noci
  • Formaggi Stagionati: Caciotta all'erba cipollina
  • Formaggi Stagionati: Caciotta speziata all'aglio
  • Formaggi Stagionati: mezzano dolce e saporito
  • Formaggi Stagionati: mezzano stravecchio
  • Formaggi Stagionati: Mezzano vecchio
  • Latticini: mozzarella
  • Melanzane:
  • Panna Cotta:
  • Patate:
  • Pomodori:
  • salame, salame con aglio:
  • salsicce:
  • sopressa:
  • sopressa con ossocolo:
  • Uova: uova da galline ovaiole allevate a terra all'aperto
  • Zucchine:

VIA Cantarana 72
36030 VILLAVERLA (VICENZA)