Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola Carletti...

Azienda Agricola Carletti

Descrizione

Conduco la mia azienda con la vera passione di una giovane imprenditrice donna. Produco un olio extravergine di oliva in una delle zone più vocate e famose al mondo. Lavoriamo il nostro olio in un frantoio tradizionale con macina a pietra, tra i pochi rimasti esistenti. La spremitura è eseguita rigorosamente a freddo. Vi aspetto per farvi provare il mio olio direttamente in azienda.

Le eccellenze

L'estrazione dell'olio viene effettuata attraverso il sistema tradizionale, con macine in granito Sardo, presse idrauliche e separatore. Un procedimento importante che consente di produrre un olio extra vergine di oliva di "Prima Spremitura a Freddo", non sottoposto cioè a variazioni di temperatura.
Una volta schiacciate le olive, la pasta ottenuta viene raccolta e tenuta in movimento da una gramola che la distribuisce su dei diaframmi forati e circolari detti "fiscoli", fino al completamento di una colonna che verrà poi inserita all'interno della pressa. L'acqua di vegetazione e l'olio risultanti dalla pressione vengono poi divisi dal separatore.
L'olio non subisce alcun processo di filtratura artificiale, quindi è naturalmente decantato.
Si presenta all'occhio di intenso colore verde, piacevole e fresco all'olfatto, delicato e gradevolmente fruttato al palato.

  • Olio Extravergine Di Oliva:

VIA Camesena 1
06042 CAMPELLO SUL CLITUNNO (PERUGIA)