Sei in: Home > Cerca > Masserie Del Nonno a CESI...

Masserie Del Nonno

Descrizione

L'azienda è collocata alla sommità di una collina e circondata da vigneti e noccioleti. Specializzata nella coltivazione di vigneti dai quali produce vini di alta qualità. Nelle vicinanze ci sono i Monti Picentini e i centri storici dei comuni della Valle del Sabato. L'azienda svolge anche attività di fattoria didattica.
Fare vino è da sempre la nostra prerogativa: i nostri nonni ci hanno tramandato questa passione che dal 1996 è diventata il nostro lavoro.
Vinifichiamo solo le uve prodotte dal nostro vigneto - Vigna Nocelleto - interamente dedicato al vitigno Fiano (in passato chiamato “Vitis Apiana”). Da segnalare un passito IGP: il Fervido di Del Nonno. I vini sono prodotti e confezionanti per essere consumati nell’agriturismo o venduti ai nostri clienti.
Si producono anche le “Confetture del Nonno” , preparate con i frutti autoctoni delle nostre piante e i nostri ortaggi.
Lontani da ogni tipo di prodotto chimico, li lasciamo maturare direttamente sulle piante dei nostri piccoli frutteti e del nostro orto e, una volta raccolti, vengono lavorati secondo le ricette e le procedure dei nostri nonni.
Il nostro Agriturismo “La Candina del Nonno” (esatto, con la D...) ti farà conoscere odori, gusti e sensazioni della tradizione contadina ormai andati persi nella monotonia della vita quotidiana.
Donna Rosalia saprà farti passare qualche ora in allegria gustando un ricco antipasto, gli squisiti primi piatti e i secondi piatti della nostra cultura culinaria.
Dal 2005, l’azienda a svolge anche l’attività di Fattoria Didattica ed è iscritta all'Albo Regionale della Campania al n. 93. Accogliamo scuole e gruppi d'interesse con lo scopo di favorire una comunicazione diretta tra l'agricoltore ed i nostri ospiti.
In particolare, le nuove generazioni hanno la possibilità di acquisire nozioni sulla vita degli animali e sulle coltivazioni, nonché sull'origine dei prodotti che consumano, sviluppando senso pratico e curiosità e riscoprendo così anche il loro territorio.
Secondo la filosofia dell’ ”imparare facendo”, l'Azienda si trasforma in un vero e proprio laboratorio didattico. I percorsi attivati riguardano: dall’uva al vino, dai cereali al pane e alla pasta, dalla frutta alla confettura, l’educazione al consumo consapevole, il riconoscimento delle specie vegetali, la riscoperta degli antichi sapori ed il laboratorio di "Rieducazione all'Olfatto".
Perché un Agriturismo e poi anche la Fattoria Didattica, con tutto quello che comporta di attenzione, cura e fatica, quando esiste già una ben avviata azienda vitivinicola? Perché è uno spazio fortemente voluto, un mettersi di nuovo in gioco per raggiungere ulteriori obiettivi che non saranno, certamente, gli ultimi.
Tutto ciò è indubbiamente legato all'ambiente ed alla terra, questa terra che si muove, che traballa e ti sfida, capace, se l'accontenti, di darti tantissimo, dai funghi e tartufi alle infinite erbe aromatiche, dalle nocciole all’uva, dalla cui lavorazione, secondo un’antica tradizione millenaria, Masserie del Nonno ne ha fatto la propria arte.
Un luogo in cui trovare tutto questo e non solo, dove discutere di tutto questo con interlocutori appassionati e preparati, dove poter respirare un'aria “diversa” e apprezzare i vasti panorami della Valle del Sabato. Questa è l’azienda “Le Masserie del Nonno”.

Le eccellenze

  • Bianco: Fiano di Avellino Campania IGP
  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Frutta di stagione:
  • Spumante:

VIA Nocelleto 10
83020 CESINALI (AVELLINO)