Sei in: Home > Cerca > a - - Campagna Amica

Descrizione

Descrizione Nel 1954, cinquantasei produttori fondano la latteria sociale turnaria trasformatasi poi in caseificio sociale cooperativo Fontanafredda. Oggi conta centodieci soci effettivi e quaranta conferenti.
Da oltre mezzo secolo la latteria Fontanafredda custodisce il segreto del buon formaggio. Dalla lavorazione del miglior latte della zona nascono prodotti di qualità che conservano freschezza, genuinità e un gusto naturale .
Quarantasettemila sono i quintali di latte lavorato, da cui si ottengono Montasio Dop con una stagionatura che va da due a dodici mesi, prodotto di punta che caratterizza la zona, il latteria espressione dell’arte casearia locale fresco o con due tre mesi di stagionatura. Il Villadolt formaggio dai gusti delicati a pasta tenera fresco di venti, trenta giorni. Il Valfontana con stagionature da un mese fino ad un anno, oltre alla mozzarella, ricotta e burro.
I prodotti si possono trovare negli spacci di Fontanafredda , San Vito al Tagliamento e Cordignano, o attraverso i canali della piccola e grande distribuzione che puntano a prodotti di qualità.
La cooperativa è presieduta da Stelio Bravin, mentre il segretario nonché casaro è Giovanni Minelli.

Le eccellenze

Montasio Dop
Villadolt

  • formaggi e latticini:
  • Formaggi Stagionati:


()