Sei in: Home > Cerca > CASEIFICIO SOCIALE COOPER...

CASEIFICIO SOCIALE COOPERATIVO DI FONTANAFREDDA S.C.A.

Descrizione

Descrizione Nel 1954, cinquantasei produttori fondano la latteria sociale turnaria trasformatasi poi in caseificio sociale cooperativo Fontanafredda. Oggi conta centodieci soci effettivi e quaranta conferenti.
Da oltre mezzo secolo la latteria Fontanafredda custodisce il segreto del buon formaggio. Dalla lavorazione del miglior latte della zona nascono prodotti di qualità che conservano freschezza, genuinità e un gusto naturale .
Quarantasettemila sono i quintali di latte lavorato, da cui si ottengono Montasio Dop con una stagionatura che va da due a dodici mesi, prodotto di punta che caratterizza la zona, il latteria espressione dell’arte casearia locale fresco o con due tre mesi di stagionatura. Il Villadolt formaggio dai gusti delicati a pasta tenera fresco di venti, trenta giorni. Il Valfontana con stagionature da un mese fino ad un anno, oltre alla mozzarella, ricotta e burro.
I prodotti si possono trovare negli spacci di Fontanafredda , San Vito al Tagliamento e Cordignano, o attraverso i canali della piccola e grande distribuzione che puntano a prodotti di qualità.
La cooperativa è presieduta da Stelio Bravin, mentre il segretario nonché casaro è Giovanni Minelli.

Le eccellenze

Montasio Dop
Villadolt

  • formaggi e latticini:
  • Formaggi Stagionati:

VIA CARDUCCI 7
33074 FONTANAFREDDA (PORDENONE)