Sei in: Home > Cerca > LATTERIA SOCIALE DI MARSU...

LATTERIA SOCIALE DI MARSURE Soc. Coop. Agricola

Descrizione

Intorno agli anni venti i cittadini di Marsure sentirono l’esigenza di fondare una latteria sociale.
I primi centocinquanta soci diventarono trecentocinquanta negli anni cinquanta.
Nel 1973 la latteria da “turnaria” (perché il latte veniva lavorato a turno dai soci a seconda del quantitativo di latte conferito) si trasformò in cooperativa, dove al socio veniva pagato il latte in base alla qualità e provvedeva alla vendita dei suoi prodotti.
Oggi il formaggio e i prodotti della Latteria di Marsure non sono conosciuti solo agli abitanti del paese o a da qualche nostalgico emigrante che rientrando in estate vuole ritrovare il gusto del formaggio d’un tempo, ma anche negli Stati Uniti e in Giappone oltre che in gran parte del triveneto.
Il motto è la qualità nella tradizione dove la materia prima è ancora il latte crudo a chilometro zero esclusivamente dei soci, conferito il mattino e la sera in latteria, condizione che riesce a conservare a pieno il gusto e il sapore del latte.
La trasformazione è curata dal casaro Eugenio Dal Molin.
Tra le produzioni che si possono acquistare direttamente nello spaccio aziendale, da segnalare il Montasio Dop, formaggio sotto le vinacce, latteria classico e da taglio, caciotta, casatella, stracchino e paste filate, latte fresco intero e pastorizzato. Burro, ricotta, panne cotte e yogurt.

Le eccellenze

  • Burro:
  • Formaggi Freschi:
  • Formaggi Stagionati:
  • Formaggi Stagionati: MONTASIO ED ALTRI
  • Latte Bovino:
  • Latticini:
  • Yogurt:

VIA Trieste 74
33081 AVIANO ,Loc. Marsure (PORDENONE)